Recipe: Delicious Bakso Sambal Matah
Bakso Sambal Matah. Ingin menu baru yang pedas dan gurih? Yuk coba resep Bakso Goreng Sambal Matah. Olahan sambal yang dipadukan dengan bakso daging sapi cocok untuk dimakan sendiri atau keluarga dan sangat cocok buat yang suka makanan pedes yang seger dan.
Cara Membuat Bakso Goreng Sambal Matah. Lihat juga resep Sambal Soto, Mie Ayam dan Bakso enak lainnya. Sambal matah is originated in Bali. You can cook Bakso Sambal Matah using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bakso Sambal Matah
- You need 10 buah of bakso sapi.
- It's 2 lembar of daun jeruk, iris tipis.
- You need 1 batang of sereh, diiris.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- You need 5 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 1 batang of daun bawang.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- You need of Minyak goreng.
Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in. Siapa yang doyan banget makan pedas?
Bakso Sambal Matah step by step
- Potong bakso jadi 2 bagian. Goreng sampai matang, lalu tiriskan minyak dan taruh bakso dalam piring..
- Cuci bersih dan iris semua bahan sambal. Panaskan sedikit minyak, tumis bahan sambal sambil diberi garam dan kaldu bubuk. Masak sampai harum, tapi jangan kering..
- Siram sambal ke atas bakso. Bakso sambal matah siap disajikan 😋.
Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. Sambal matah merupakan salah satu sambal yang berasal dari Bali.
Komentar
Posting Komentar