Recipe: Appetizing Sate Lilit Ayam Khas Bali

Sate Lilit Ayam Khas Bali. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera.

Sate Lilit Ayam Khas Bali Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk sate. Bahan baku dalam pembuatan sate lilit sendiri biasanya berupa ikan, daging babi, sapi, atau ayam. Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. You can have Sate Lilit Ayam Khas Bali using 25 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. Prepare 500 gr of ayam cincang.
  2. It's 1/2 buah of kelapa agak tua, parut.
  3. It's 2-3 sdm of Minyak goreng.
  4. You need of Bumbu halus.
  5. You need 8 siung of bawang merah.
  6. It's 4 siung of bawang putih.
  7. Prepare 3 buah of cabe merah besar.
  8. It's 2 butir of kemiri.
  9. It's 3 lembar of daun jeruk.
  10. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  11. Prepare 1 ruas of kunyit.
  12. You need 1 ruas of jahe.
  13. It's 1 ruas of lengkuas.
  14. You need 1 sdm of garam.
  15. It's 2 sdm of gula.
  16. You need of Sambel, aduk rata.
  17. You need 4 siung of bawang merah, cincang halus.
  18. It's 4 buah of cabe rawit, Cincang halus.
  19. It's 2 lembar of daun jeruk, rajang halus.
  20. You need 2 batang of sere, ambil putihnya saja, rajang halus.
  21. It's 1/2 sdt of terasi.
  22. Prepare 1/2 sdm of jus jeruk nipis.
  23. You need 4 sdm of minyak panas.
  24. You need 1 sdt of penuh gula.
  25. It's 1/2 sdt of garam.

Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang. Sate Lilit Ayam Sambal Kacang. ayam fillet, kelapa parut sangrai sebentar, sereh ambil putihnya, Minyak goreng secukupnya untuk menumis, Bahan Bumbu Halus :, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting. Lagi kangen sama sate lilit khas bali, pakenya stok yang ada daging sapi giling.

Sate Lilit Ayam Khas Bali instructions

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan kelapa parut. Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Masukkan ayam cincang. Aduk rata..
  2. Ambil sesendok adonan ayam. Lilitkan ke batang sere..
  3. Panggang di grill pan, sambil dibolak-balik hingga matang..
  4. Sajikan dengan sambalnya..

Resep & Cara Membuat Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat lengkap dengan Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali yang digunakan dan bumbu-bumbu pelengkapnya! Jika begitu, anda tepat sekali membuka Resep sate lilit khas bali yang kami bagikan kali ini, karena kami akan membahas secara tuntas dari. Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI