How to Prepare Appetizing Lawar Kacang Panjang
Lawar Kacang Panjang. Kebetulan dirumah lagi persiapan hari raya Kuningan guys, jadi sekalian di videoin. maaf kalo banyak lalet dirumah. lalet musiman guys. smoga bermanfaat. Lawar yang saya buat ini termasuk jenis lawar putih. Ada jenis lawar yang lain, yaitu lawar merah ada campuran darah binatang.
Kacang panjang atau nama latinnya Vigna Sinensis merupakan tanaman berjenis sayuran yang masuk dalam golongan famili leguminosa. Perlu diketahui bahwa tanaman yang tergolong dalam. Lihat juga resep Cah Kacang Panjang Ati Ampela enak lainnya. You can cook Lawar Kacang Panjang using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lawar Kacang Panjang
- You need of Bahan:.
- You need 1 ikat of kacang panjang,rebus lalu potong2 +/- 1 cm.
- Prepare 5 butir of bawang merah,iris lalu goreng/secukupnya Bawang goreng.
- Prepare 5 buah of cabe rawit(sesuaikan pedasnya).
- It's 1/2 sachet of terasi.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1 buah of jeruk sambal (saya pakai jeruk nipis).
Kacang panjang dimasak bersamaan dengan bagian kulitnya. Sedangkan jika dibiarkan hingga matang sempurna, maka bagian bijinya.. Kacang panjang merupakan tumbuhan yang dijadikan sayur atau lalapan. Ia tumbuh dengan cara memanjat atau melilit.
Lawar Kacang Panjang instructions
- Rebus kacang panjang lalu potong2..
- Tumis cabe,garam dan terasi..
- Tata semua bahan dalam piring.Bisa dicampur secukupnya dulu untuk sekali makan.Campur rata kacang panjang dan sambal mbe koreksi rasa lalu kucuri air jeruk..
Bagian yang dijadikan sayur atau lalapan adalah buah yang masih muda dan serat-seratnya masih lunak, kacang panjang ini mudah didapati di kawasan panas di Asia. Cara Menanam Kacang Panjang Agar Berbuah Lebat - Kacang panjang (Vigna Sinensis L.) merupakah salah satu jenis sayuran yang terbilang banyak peminatnya. Diantaranya adalah kacang panjang, parutan kelapa, nangka dan dicampurkan dengan tambahan bumbu khas Bali. Kesaksian produk organik NASA pada budidaya kacang panjang. Kacang panjang yang sering kita temukan dalam menu sayuran ini merupakan tanaman asli dari Asia, khususnya Indonesia.
Komentar
Posting Komentar