How to Make Appetizing Tahu Ati Ampela Bumbu Bali
Tahu Ati Ampela Bumbu Bali. Hallo gaes, channel YouTube saya yang ternyata kontennya sangat digemari oleh banyak YouTuber terkenal. Wah, berarti keren banget tuh ya, sampai YouTuber. Apalagi bumbu bali (kalo dari ibuku namanya bumbu bali) ini, langsung habis dilahap suami sendiri Suamiku paling suka banget sama hati ampela ayam.
Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan. Jika Anda pernah merasakan masakan ini dari orang lain atau membeli, kinilah saatnya untuk memasak sendiri. You can have Tahu Ati Ampela Bumbu Bali using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tahu Ati Ampela Bumbu Bali
- Prepare 12 buah of tahu goreng.
- You need 10 pasang of ati ampela.
- You need 4 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- You need of Sereh.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 8 siung of bawang merah.
- You need 6 siung of bawang putih.
- You need 30 buah of cabe rawit merah.
- It's 4 buah of cabe keriting.
- It's 1 sdm of ketumbar.
- It's 5 buah of kemiri.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's 1 1/2 sdt of garam.
- It's 1 potong kecil of gula merah.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- You need 5 sdm of kecap manis.
- It's secukupnya of Air.
- You need 1 buah of tomat ukuran sedang.
Serving Bali's flavorful cuisine: Recognized as the leading Balinese Restaurant on the island and the recipient of numerous awards. Supaya tidak membosankan, tambahkan ati ampela pada pepes tahu, dan hasilnya lebih lezat. Tambahkan potongan ati ampela, aduk rata, baru masukkan tahu yang sudah dihancurkan dan. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat.
Tahu Ati Ampela Bumbu Bali instructions
- Cuci bersih ati ampela dan rebus. Sisihkan.
- Siapkan bumbu halus. Kemiri dan ketumbar disangrai terlebih dahulu.
- Uleg secara bertahap, ketumbar, cabe, garam, bawang putih dan bawang merah serta kunyit. Sisakan 3 bawang merah untuk diiris bersama tomat.
- Lalu kemiri dan jika sudah tercampur geprek lengkuas dan sereh serta campurkan bahan rempah lain.
- Panaskan wajan dengan minyak, tumis bawang merah terlebih dahulu sampai agak kering lalu masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum dan tanak. Beri saos tiram dan tambahkan air.
- Aduk rata sampai mendidih beri gula jawa dan kecap manis. Diamkan sebentar dan cek rasa.
- Masukkan ati ampela, tahu, beri air lagi aduk rata dan tutup sebentar dengan panci agar benar benar masak dan bumbu menyerap.
- Buka tutup aduk rata kembali dan cek rasa apakah masih ada yang kurang. Bisa diberikan penyedap jika suka.
- Matikan kompor dan tahu ati ampela bumbu bali siap disajikan.
Rasanya yang gurih dan nikmat sangat cocok dijadikan teman santap bersama keluarga. Ati ampela bumbu kecap sudah selesai dibuat. Gurihnya sajian ini akan sangat memanjakan lidah. Kehadirannya di meja makan akan membuat. Ati ampela cabai rawit bisa menjadi alternatif hidangan men.
Komentar
Posting Komentar