Recipe: Yummy Tum ayam pedas
Tum ayam pedas. Lihat juga resep Pepes ayam dengan batang pisang (tum ares) #MasakanRumahan enak lainnya. Indonesian main dish Tum Ayam, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Tips : Jika anda tidak suka ayam, bahan bisa diganti dengan daging, namanya menjadi Tum Daging.
Lihat deretan resep yang brilio.net rangkum dari berbagai. Coba buat tum ayam yang praktis dimasak. Bahan dan cara membuat tum ayam khas Bali ini terbilang mudah. You can cook Tum ayam pedas using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tum ayam pedas
- You need 1/2 ekor of ayam boiler.
- You need 20 lembar of daun pisang.
- You need 200 gr of jamur tiram.
- You need 10 butir of cabe besar.
- You need 15 butir of cabe kecil.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 10 lembar of daun salam.
- Prepare 10 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 batang of serai.
- Prepare 2 sdt of garam.
- You need 1 sdt of gula.
- Prepare 2 butir of telur ayam.
Baca juga: Resep Lawar Ayam, Hidangan Khas Pelengkap Nasi Bali. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Bahan utama yang cukup populer diolah jadi makanan pedas adalah ayam. resep ayam lodho khas jawa timur dan cara membuat ayam lodho khas trenggalek lengkap bumbu ayam lodho banyuwangi serta cara masak ayam lodho britar tulungagung. Tak hanya bebek, sajian ayam juga menjadi primadona kuliner Bali.
Tum ayam pedas instructions
- Potong ayam menjadi bagian yang kecil sesuai selera..
- Haluskan bahan 4-8 kemudian tambahkan garam, gula, telur dan masukkan ke ayam yang telah di potong potong..
- Suir jamur menjadi kecil, masukkan ke dalam ayam..
- Potong serai kecil2 masukkan juga ke dalan ayam..
- Bungkus ayam dan jamur berisi bumbu ke dalam daun pisang, tambahkan 1 lembar daun salam dan 1 lembar daun jeruk pada setiap bungkus nya..
- Kukus tum ayam ke dalam panci, selama 40 menit. Siap dihidangkan.
Selain kaya akan rempah, bumbu Bali juga memiliki rasa yang pedas menggigit. Inilah beberapa sajian olahan ayam khas Bali yang. Tum Ayam, makanan khas Bali yang dikukus dan bungkus daun pisang. Bagi penyuka pedas, tum ayam dapat dimasak dengan cabai yang lebih banyak. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur.
Komentar
Posting Komentar