Recipe: Tasty Ayam bekakak (bakar) bumbu bali
Ayam bekakak (bakar) bumbu bali. Sajian ayam bakar bumbu Bali adalah hidangan yang enak dan mudah untuk dibuat dirumah. Resep Ayam Bakar Bumbu Bali, Kok, Bisa Seenak Ini, ya? Ini dia resep Ayam Bakar Bumbu Bali yang paling enak.
Ayam Bekakak rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke dalam daging ayamnya. Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam Bekakak Manis. Resep ini membuatnya mudah dan pas disajikan di akhir pekan maupun di. You can have Ayam bekakak (bakar) bumbu bali using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam bekakak (bakar) bumbu bali
- It's 1 ekor of ayam di belah tengah.
- It's 8 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- It's 5 butir of kemiri.
- It's 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 bks of merica bubuk.
- It's 1 bulat of gula merah.
- It's secukupnya of asam jawa.
- You need 8 buah of cabe merah besar.
- You need 1/4 of cabe merah giling.
- It's 1 batang of sereh.
- It's 3 lembar of daun salam.
- You need 5 lembar of daun jeruk.
- Prepare secukupnya of garam.
- You need secukupnya of penyedap rasa.
Resep Ayam Bekakak, sebetulnya sama dengan racikan bumbu ayam bakar seperti biasa namun yang Balik dan tekan punggungnya gingga terbuka, lalu lipat sayap ayam kea rah belakang. Jepit ayam dengan penjepit kawat, panggang di atas bara. Oleskan sisa bumbu pada ayam, panggang. Ayam Bakar Bumbu Khas Bali - Untuk anda yang belum pernah ke Bali, nah inilah ayam bakar khas bali.
Ayam bekakak (bakar) bumbu bali step by step
- Bersihkan ayam hingga bersih,kukus ayam 30 menit..
- Blender /giling semua bahan bumbu kecuali (sereh,daun salam,daun jeruk)..
- Gongseng bumbu masak hingga masak dan hilang langunya...koreksi rasa.setelah bumbu (untuk ayam nya bisa di ungkap dengan bumbu,bisa juga langsung di oles bumbu dan bakar).setelah siap di bakar bisa di sajikan..
Dengan paduan tempah rempah yang lengkap khas bali ini membuat ayam bakar ini beda dari tempat lain. CaRa Membuat AYam Bakar Bumbu Khas Bali. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan. Jika Anda pernah merasakan masakan ini dari orang lain.
Komentar
Posting Komentar