Recipe: Perfect Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk)
Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk). Buat encer dan cicip rasanya sesuaikan dengan selera. Lihat juga resep Sambel Sereh enak lainnya. RUDY & SAHABAT - Sambal Goreng Tempe Garing.
Seperti penyetan dengan sambal terasi, sayur bayam dengan sambal pecel, atau tahu ketupat dengan sambal kecap. Sambal satu ini dijamin nggak ada yang berani menolak deh! Makan dengan nasi hangat, ditambah tempe goreng dan ayam goreng, rasanya pasti nendang banget. You can cook Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk) using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk)
- You need 5 buah of cabe merah.
- It's 10 buah of cabe rawit hijau.
- Prepare 10 buah of cabe rawit setan.
- It's 2 buah of tomat.
- It's 10 buah of bawang merah.
- It's 10 buah of bawang putih.
- Prepare 1 batang of serai iris halus.
- Prepare 100 ml of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu.
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare 1 sdt of penyedap.
- It's 1 keping of gula merah.
- You need 1 buah of terasi matang.
- Prepare 1/2 sdt of gula putih.
Lalu haluskan - Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris, daun salam, dan serai masak sampai wangi. Ngomongin soal sambal khas Indonesia, biasanya yang kita tahu gak jauh-jauh dari sambal ijo, sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang, sambal matah, atau sambal dabu-dabu. Siap-siap nasi putih panas sebakul ya! dosenkuliner.com. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana.
Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk) step by step
- Goreng setengah matang bahan sambal kecuali serai, dinginkan.
- Kemudian blender sampai halus serai dan bahan sambal yg telah digoreng setengah matang, sisihkan.
- Masukkan bahan sambal yang telah diblender ke dalam wajan, tambahkan minyak goreng dan bumbu. Goreng sampai sambal berubah warna dan minyak terpisah dari sambalnya.
- Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.
Lewat siaran langsung Instagram @ kompas.travel, Erwin memperagakan cara memasak Nasi Bali Selanjutnya iris tipis batang serai bagian dalam. Bagian dalam serai memiliki tekstur yang lembut dan aroma. RESEP SAMBAL - Nggak lengkap rasanya kalau makan nggak pakai sambal. Mungkin itu kalimat yang pas untuk menggambarkan orang Indonesia. Mau makan nasi, mie atau makanan berkuah banyak pun kurang lengkap rasanya kalau nggak pakai sambal.
Komentar
Posting Komentar