How to Prepare Delicious Sate Lilit Ayam
Sate Lilit Ayam. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Follow my IG : @ayudiahrespatih Visit my blog : www.momylicious.com Sate lilit ayam Resep diadaptasi dr Sate lilit ikannya chef Yuda Bustara.
Lihat juga resep Sate lilit ayam + tempe, masak teflon enak lainnya. Resep 'sate lilit ayam' paling teruji. Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk Di bawah ini adalah resep dan langkah-langkah membuat sate lilit dengan daging ayam yang dijamin. You can have Sate Lilit Ayam using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Lilit Ayam
- It's 300 gr of daging ayam tanpa tulang.
- You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
- You need 50 gr of kelapa parut (agak muda, jgn terlalu tua).
- You need 15 batang of sereh.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus.
- Prepare 30 ml of santan kental.
- You need 30 ml of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- Prepare 5 buah of cabe merah, buang bijinya.
- You need 2 ruas jari of kunyit.
- You need 5 butir of kemiri.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 10 butir of bawang merah.
- It's 7 siung of bawang putih.
- Prepare 1 batang of sereh, ambil putihnya saja.
Untuk sate lilit ini sering disebut dengan sate lilit ayam khas bali yang lezat. Menggunakan daging ayam yang terjangkau dimana-dimana dan harganya yang cukup relatif murah tentu saja akan. Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper.
Sate Lilit Ayam step by step
- Potong2 ayam lalu masukkan kedalam chopper. Haluskan..
- Blender semua bahan bumbu halus, kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan..
- Dalam wadah masukkan ayam giling, kelapa parut, bumbu tumis, kaldu jamur, santan dan daun jeruk. Aduk rata..
- Belah bagian tengah sereh lalu geprek. Lilitkan adonan ayam pada batang sereh. Lakukan sampai habis..
- Panggang dengan api kecil hingga matang. Sajikan hangat, bisa juga disajikan dg tambahan sambal matah. Krn saya tidak suka sambal, jd lgsg dimakan gini saja..
Sate Lilit Ayam memiliki rasa yang sangat enak, empuk dan lezat yang membuat Sate Lilit Ayam ini memiliki banyak sekali penggemar dari seluruh pelosok negeri dari anak- anak dan para orang tua. Bosan sate ayam biasa? ingin sate ayam yang mudah dikunyah si kecil? yuk kita coba resep dan cara membuat sate ayam lilit! Tujuh resep sate ayam yang meliputi resep sate ayam rumahan, Madura, bumbu kacang, bumbu kecap, lilit, Ponorogo, dan Padang akan dibahas di sini. Nikmati bersama nasi putih, sup hangat, serta sambal. Setelah anak-anak selesai ujian, yuk, buat masakan istimewa sebagai hadiah!
Komentar
Posting Komentar