Easiest Way to Cook Yummy Sei Sapi Sambal Matah
Sei Sapi Sambal Matah . Se'i Sapi adalah makanan khas Kupang Nusa Tenggara Timur. Dibuat dari daging sapi Timor yang dikenal mempunyai tekstur serat daging yang lebih padat dan. Yang satu dari Kupang, yang satunya lagi dari Bali. Sambal Matah ini merupakan sambal dari daerah Bali dan Lombok. Grill sebentar daging sei sapi di atas pan dengan sedikit saja minyak. Penyajian: siapan mangkuk, beri nasi putih sesuai selera, tata daging sei, siram di atasnya dengan sambal matah. You can have Sei Sapi Sambal Matah using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Sei Sapi Sambal Matah It's 250 gram of sei sapi. It's 8 siung of bawang merah. Prepare 5 buah of cabe rawit merah. Prepare 3 buah of cabe merah keriting. You need 1 batang of sere, ambil bagian putihnya. Prepare 3 lembar of daun jeruk, iris tipis. Prepare secukupnya of Air jeruk nipis. Prepare secukupnya of Terasi gore