Recipe: Yummy Sambal Matah Bali
Sambal Matah Bali. Sambal matah is originated in Bali. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Sambal Matah Bali Style Raw Sambal.
Sambal = a spicy condiment, chilli dish. Bali, the land of a thousand temples, is the most famous island in Indonesia. This sambal matah recipe is a raw sambal originally from Bali, Indonesia. You can have Sambal Matah Bali using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Matah Bali
- It's 15 siung of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 2 batang of sereh (bagian putih saja).
- Prepare 1 bungkus of terasi (saya pake ABC).
- Prepare of Minyak sayur (harusnya minyak kelapa).
- Prepare 8 lembar of daun jeruk segar.
- It's 1 peras of jeruk nipis.
- You need 8 of cabe rawit.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of micin.
It is made with spicy chilies, shallots and more with a flavorful mixture of shrimp paste and other fresh ingredients. Salah satu sambal yang paling terkenal adalah sambal matah yang berasal dari daerah bali. Resep sambel matah seperti sambal bawang yang sangat mudah untuk diolah sendiri di rumah. Ronnie A. is drinking a Bintang Pilsener by PT Multi Bintang Indonesia Tbk. at Sambal Matah.
Sambal Matah Bali instructions
- Iris tipis sereh, cincang bawang putih. Masak sereh, bawang putih, terasi, dengan minyak. Jangan sampai gosong yaa.
- Iris tipis bawang merah, daun jeruk, dan cabe rawit. Campurkan ketiga bahan dalam wadah. Lalu beri perasan jeruk nipis, dan tambahkan campuran pada step pertama tadi. Lalu bumbui dengan gula, garam, dan micin. Aduk rata dan diamkan sebentar..
Sambal matah menjadi salah satu makanan pelengkap yang banyak digemari. Sambal yang satu ini biasanya banyak disajikan dalam makanan Bali. Namun, tak perlu datang ke restoran Bali hanya. Owner is a great guy and staff. Siapa yang doyan banget makan pedas?
Komentar
Posting Komentar