How to Cook Perfect Sate Lilit Ayam Khas Bali
Sate Lilit Ayam Khas Bali. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera.
Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk sate. Bahan baku dalam pembuatan sate lilit sendiri biasanya berupa ikan, daging babi, sapi, atau ayam. Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. You can cook Sate Lilit Ayam Khas Bali using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Lilit Ayam Khas Bali
- Prepare 350 gr of daging ayam.
- Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk purut (buang tulangnya dan iris halus).
- You need 35 ml of santan kara.
- It's 35 ml of minyak goreng.
- You need of Bumbu Halus.
- You need 5 gr of kunyit.
- Prepare 35 gr of cabe merah me 1 buah cabe merah.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 10 gr of kemiri.
- Prepare 20 gr of bawang merah.
- Prepare 15 gr of bawang putih.
- Prepare 1 batang of serai bagian putih iris halus.
Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang. Sate Lilit Ayam Sambal Kacang. ayam fillet, kelapa parut sangrai sebentar, sereh ambil putihnya, Minyak goreng secukupnya untuk menumis, Bahan Bumbu Halus :, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting. Lagi kangen sama sate lilit khas bali, pakenya stok yang ada daging sapi giling.
Sate Lilit Ayam Khas Bali instructions
- Siapkan semua bahan bahannya. Sisihkan. Blender daging ayam sampai halus. Sisihkan.
- Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam Mangkuk daging ayam giling, kelapa Parut,irisan Daun Jeruk,garam, penyedap rasa, Santan Kental. Aduk rata. Geprek bagian putih serai. Sisihkan.
- Lilitkan adonan sate dan kepal kepal kan ke atas serai. Lakukan sampai Habis. Panaskan grill pan/ Double Pan/teflon. Bakar Sate Lilit Ayam sampai Matang. Jangan lupa di balik....
- Sate Lilit Ayam Khas Bali siap disajikan๐๐๐๐.
Resep & Cara Membuat Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat lengkap dengan Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali yang digunakan dan bumbu-bumbu pelengkapnya! Jika begitu, anda tepat sekali membuka Resep sate lilit khas bali yang kami bagikan kali ini, karena kami akan membahas secara tuntas dari. Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung.
Komentar
Posting Komentar