Recipe: Yummy Ikan Bandeng Bumbu Bali

Ikan Bandeng Bumbu Bali. Betapa tidak, komposisi bumbu yang pas yang diracik dari berbagai bumbu nusantara membuatnya menjadi salah satu hidangan yang kaya akan bumbu. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep ikan bandeng bumbu Bali, mari kita simak resep berikut ini. Ikan bandeng dengan bumbu bali ini menjadi salah satu makanan yang disukai masyarakat karena rasanya yang enak serta lezat, cara memasak Ikan bandeng bumbu bali ini bisa membangkitkan nafsu makan bagi para konsumen.

Ikan Bandeng Bumbu Bali Rasa dan aromanya bener bener menggugah selera makan. Lumuri ikan bandeng dengan bumbu di kedua sisi. Bandeng presto ini dikenal sebagai makanan sekaligus oleh-oleh khas orang Semarang. You can cook Ikan Bandeng Bumbu Bali using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ikan Bandeng Bumbu Bali

  1. You need of Bumbu marinasi :.
  2. You need 1 kg of ikan bandeng (isi 4).
  3. It's 1 bh of lemon.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. You need 1 sdt of bawang putih bubuk.
  6. Prepare of Bumbu halus :.
  7. Prepare 10 siung of bamwr.
  8. Prepare 5 siung of bawang putih.
  9. It's 2 buah of tomat uk besar.
  10. It's 10 bh of cabe kriring.
  11. Prepare 10 of cabe rawit merah (utuh).
  12. Prepare 1 ruas of jahe.
  13. Prepare 1 sdt of kecap manis.
  14. Prepare Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
  15. You need of Minyak utk menggoreng.

Terbuat dari ikan bandeng yang dipresto dengan tambahan bumbu-bumbu seperti bawang putih, kunyit, dan garam. Ikan bandeng dengan nama ilmiah chanos chanos ialah golongan ikan payau. Sajian ikan bandeng bumbu rujak adalah hidangan yang enak. Sajian ini akan dapat ibu buat dirumah, sebab kali ini kami akan berbagi resep spesialnya.

Ikan Bandeng Bumbu Bali instructions

  1. Bersihkan ikan bandeng, buang sisiknya. Potong ikan, Lumuri ikan dengan air jeruk nipis/lemon, garam dan bawang putih. Diamkan beberapa saat..
  2. Lalu goreng hingga matang. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masuksn ikan bandeng dan rawit merah. beri sedikit air, tuang kecap dan garam serta kaldu. Aduk rata.
  4. Masak hingga bumbu mengental dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa. Sajikan dgn nasi hangat dan lalapan.

Seperti apa resep membuat ikan bandeng bumbu rujak yang enak dan lezat. Mari kita simak resepnya berikut ini. Biasanya suami suka makan ikan Bandeng karena durinya banyak dan lembut. Tapi kalau di masak gini makannya sampe Ikan belanak bumbu bali tidak pedas. ikan belanak, bawang putih, bawang merah, cabe merah, daun jeruk, kencur, air asam jawa, kecap manis. Bandeng Bumbu Bali yang dimasak dengan Royco All In One!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI