Recipe: Yummy Ayam Betutu (Wajib buat)

Ayam Betutu (Wajib buat). Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam.

Ayam Betutu (Wajib buat) Ayam yang satu ini diolah dengan bumbu yang sangat lezat, hingga akhirnya dipanggang dalam api. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. You can have Ayam Betutu (Wajib buat) using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Betutu (Wajib buat)

  1. You need 2 ekor of ayam utuh (dibelah tidak putus) disarankan ayam kampung spy lbh enak.
  2. It's secukupnya of air, garam dan gula.
  3. It's of Bumbu yg dihaluskan :.
  4. You need 1 sdm of ketumbar.
  5. You need 5 bh of kemiri di sangrai.
  6. Prepare 2 ruas of kunyit.
  7. It's 10 bh of cabe rawit.
  8. Prepare 15 bh of cabe merah keriting.
  9. You need 1 bungkus of terasi.
  10. You need 2 sdt of merica.
  11. Prepare of Bumbu yg di cincang halus :.
  12. You need 13 siung of bawang merah.
  13. You need 9 siung of bawang putih.
  14. It's 2 jempol of lengkuas.
  15. Prepare 3 jempol of kencur.
  16. Prepare 1 ruas of kunyit.
  17. Prepare 1 jempol of jahe.
  18. Prepare 5 btg of sereh.

Wikipedia Indonesia, ayam betutu adalah salah satu lauk yang terbuat dari ayam atau bebek utuh yang berisi bumbu, kemudian direbus hingga empuk lalu dipanggang dalam api sekam. Masakan betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Bumbunya yang meresap serta tekstur daging ayam yang empuk membuatnya jadi lezat.

Ayam Betutu (Wajib buat) instructions

  1. Siapkan bumbu, haluskan bumbu dan cincang bumbu. Setelah itu tumis hingga harum..
  2. Setelah itu masukkan ayam lalu air secukupnya sampai menutupi ayam. Masak dengan api kecil sampai benar benar empuk.(aku sekitar 1 jam).
  3. Daaaaaaaan jadiiiiiiii ini enak bangett. Empuknya astagaaaa sampe copot tinggal tulangnya 😍😍😍... Voilaaaaaaan enjoy my dear.

Hidangan khas Bali ini menggunakan banyak bumbu rempah, diantaranya adalah lengkuas, kunyit, dan kencur. Tidak gampang lho bikin Ayam Betutu karena bumbu dan. Cara membuat AYAM BETUTU yang super lembut Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI