How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI

Jaje Laklak BALI. Jaje laklak banyuning berlokasi di desa banyuning, kelurahan banyuning tengah singaraja, laklak yg dibuat dengan kayu suji ini rasanya enak sekali, lembut. Jaje laklak mirip dengan serabi di Jawa, tetapi memiliki perbedaan bahan dan topping. Lihat juga resep Jaje Laklak BALI enak lainnya.

Jaje Laklak BALI Jajanan laklak bisa anda dapatkan di setiap kabupaten yang ada di Bali, biasanya jajanan laklak dijual di pasar tradisional dengan beberapa. Jaje Laklak, Klanun, Bantal, Injin, Apem, Pisang rai, Klepon dan Jaje Lukis merupakan beberapa diantaranya. Seiring dengan pergeseran selera masyarakat ke arah modern, semakin hari Jaje Bali. You can have Jaje Laklak BALI using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Jaje Laklak BALI

  1. Prepare 125 gr of tpg beras.
  2. Prepare 150 ml of air panas.
  3. Prepare Sejumput of garam.
  4. It's 250 ml of air matang(suhu ruang).
  5. Prepare Setetes of pasta pandan(bisa di skip kalau pakai air daun suji).
  6. It's 1/2 sdt of baking powder.
  7. You need of Topping.
  8. Prepare of Kelapa parut(kukus dan beri sedikit garam).
  9. It's of Saos gula merah.

Laklak is Balinese traditional little pancake with grated coconut and melted palm sugar. This food is made of rice flour, water, coconut milk, suji leaf extract, baking powder, salt, grated coconut, and brown sugar. Jaje laklak ini juga kerap dijuluki sebagai serabi Bali. Jaje laklak juga menjadi salah satu jaje yang menggunakan tepung beras sebagai bahan utamanya.

Jaje Laklak BALI instructions

  1. Campur tepung, baking powder dan garam.
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit aduk dengan spatula.
  3. Tuang air matang sedikit2 sambil diaduk n campur rata. Kalau ada gepung ygbergerindil...bisa disaring.
  4. Beri pasta pandan, aduk rata. Diamkan 30mnt.
  5. Panaskan cetakan,gunakan api sedang cenderung besar.
  6. Tuang adonan saat cetakan panas, lalu tutup. Tunggu hingga matang. Lalu sajikan dengan kelapa parut dan saos gula merah.

Gak cuma jual aneka macem jaje bali, ada jg tipat…» Masak Jaje Laklak Khas Bali. Bali - terobosan baru kue laklak bali bercita rasa buah - buahan. Jaje laklak adalah makanan ringan khas Bali berbahan dasar tepung beras dicampur dengan santan dan bahan tambahan lain. Masih ingat dengan serabi solo, bukan? Namun, meskipun tidak sedang dalam bulan puasa, Anda tetap bisa menemukan Jaje Laklak di pedagang kue tradisional yang ada di Bali.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung