How to Make Tasty Tongkol suwir sambal matah
Tongkol suwir sambal matah. TONGKOL SUWIR SAMBAH MATAH By @deviirwantari Ada di buku resep sy yang pertama MenuRumahanAlaDeviIrwantari. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Lihat juga resep Sambal matah enak lainnya.
Secukupnya garam, penyedap, dan minyak sayur. Tumis bumbu iris sampai aroma harum tercium, kemudian masukkan tongkol suwir setengah matang. Beri garam dan sejumput penyedap rasa. You can cook Tongkol suwir sambal matah using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tongkol suwir sambal matah
- It's 1 buah of ikan tongkol goreng.
- Prepare 10 of .buah cabe setan (iris kecil).
- Prepare 7 buah of bawang merah iris.
- You need 3 lembar of daun jeruk (buang tulangnya iris tipis).
- It's 1 sdt of garam.
- You need 3 sdm of minyak panas.
- It's 1 batang of sereh (ambil putihnya,iris tipis).
- Prepare 1/2 buah of jeruk limo.
Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda. Tak perlu membelinya, yuk coba variasi resep sambal matah berikut ini. Panaskan minyak dalam wajan, goreng tongkol hingga berwarna keemasan. Suwir ikan tongkol menjadi bagian yang kecil-kecil.
Tongkol suwir sambal matah step by step
- Suir kasar ikan tongkol, sisihkan.
- Siapkan bumbu iris, siram minyak panas sambil di penyet2 pakai sendok, kucuri jeruk limo.kemudian tuang ke ikan suwir siap nikamti dg nasi hangat :).
Suwir-suwir atau potong-potong ikan tongkol menjadi bagian kecil dan campurkan dengan sambal yang telah dibaut tadi. Sajian ini akan lezat jika disantan bersama dengan lauk nasi. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Ada ayam betutu, sate lilit, hingga ayam suwir sambal matah.
Komentar
Posting Komentar