How to Cook Tasty Cumi Sambel Matah
Cumi Sambel Matah. Hai, this time i cooked some Spaghetti Calamari Sambal Matah. Lihat juga resep Sambal matah enak lainnya. Teman makan nasi hangat dan kacang tanah sangrai.
So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in. Sambal matah dikenal sebagai sambal khas Bali yang rasanya sangat segar. Sebab, bahan-bahannya tidak digoreng, hanya disiram minyak panas. You can have Cumi Sambel Matah using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cumi Sambel Matah
- It's 500 gr of cumi segar.
- You need 15-20 buah of Cabe rawit, iris kecil (kalau gak suka pedas kurangin, kalau suka pedas banyakin cabenya).
- You need 2 batang of serai, iris tipis, ambil putihnya.
- Prepare 2-3 lbr of daun jeruk, iris kecil.
- You need 4 sdm of Minyak kelapa/minyak goreng.
- Prepare 1 sdm of air perasan jeruk nipis.
- You need sesuai selera of Gula, Garam.
Apalagi sambal matah dicampur dengan cumi. Sambal Matah Bali Style Raw Sambal. Banyak sekali jenis sambal yang ada di Indonesia, seperti; sambal tomat, sambal bawang, sambal goreng, sambal krecek, sambal matah, Sambal Kecap, sambal pecel, sambal pete, sambal cumi. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda.
Cumi Sambel Matah step by step
- Cuci bersih cumi. Bersihkan gigi, tulang belakang dan tintanya..
- Panaskan wajan, masukkan cumi. Tdk perlu tambah air. Cumi akan mengeluarkan airnya. Masak 3-4 menit sampai cumi matang tapi tdk over cooked. Tiriskan cumi jika airnya banyak. Sisihkan..
- Sediakan mangkuk. Campur cabe rawit, air jeruk nipis, gula, garam..
- Panaskan minyak kelapa. Masukkan seraidan daun jeruk. Masak 10 detik..
- Langsung tuang minyak serai ke mangkuk campuran cabe tadi dalam keadaan panas. Aduk rata..
- Siramkan sambal matah ke atas cumi. Aduk aduk. Siap dihidangkan..
Tak perlu membelinya, yuk coba variasi resep Sambal matah menjadi salah satu makanan pelengkap yang banyak digemari. Nikmati masakan traditional Bali masa lampau yang dibuat dengan resep ibu. Asian Restaurant in Denpasar, Bali, Indonesia. Cooking - Spaghetti Peda Sambal Matah. Ide lain untuk menyajikan cumi asin adalah dengan mengombinasikannya dengan sambal matah.
Komentar
Posting Komentar