Easiest Way to Cook Appetizing Lele Sambal Matah
Lele Sambal Matah. Sambal matah is originated in Bali. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Sambal Matah tak pernah gagal kalau diolah menjadi hidangan utama.
Hampir semua orang di Indonesi menyukai ikan lele dan olahan yang dibuat dari ikan berkumis ini. Sambal Matah ini bikinnya sih udah beberapa minggu yang lalu tapi baru sempet dipamerin di blog :p. Bikin sambal ini gara-gara ada kera. You can cook Lele Sambal Matah using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lele Sambal Matah
- Prepare 1 kg of Ikan Lele.
- It's 2 buah of Jeruk Nipis, peras airnya.
- Prepare 1 butir of Telur.
- It's 9 buah of Cabe Rawit.
- It's 9 siung of Bawang Merah.
- You need 1 batang of Sereh.
- It's 3 lembar of Daun Jeruk.
- Prepare 5 sdm of Minyak Sayur Matang.
- You need Secukupnya of Garam.
- It's Secukupnya of Gula.
Resep Sambal Pecel Lele oleh 🎀 nuryahartika 🍭. Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner.
Lele Sambal Matah step by step
- Cuci Bersih Ikan Lele. Lumuri dengan Garam dan air perasan 1sdm Jeruk Nipis. Marinate minimal 30 menit..
- Kocok lepas telur. Masukkan Lele kedalam telur. Balurkan secara merata. Goreng hingga kering..
- Potong tipis Bawang Merah, Cabe Rawit, Sereh dan Daun Jeruk..
- Tambahkan 1 sdm perasan air Jeruk Nipis, 5 sdm Minyak Sayur Matang yg sangat panas, Garam dan Gula. Aduk rata.
Serve this raw Balinese sambal as a condiment for grilled fish or chicken. While the shrimp paste is very pungent, it does add a unique. Resep Sambal Pecel Lele - Pecel lele merupakan kuliner khas Jawa Timur, tepatnya Lamongan. Hidangan ini bukanlah pecel berupa sayuran rebus yang dibumbui dengan sambal kacang yang. Setelah sambal selesai, hidangkan lele goreng dengan sambal pecel lele dan lalapan yang sudah Jika lele sudah dingin, rasanya tak akan senikmat pada saat panas.
Komentar
Posting Komentar