Recipe: Yummy Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali
Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali. Selain menu andalan kami yaitu ayam betutu dan bebek betutu, yang merupakan ciri dari rumah makan Ayam Betutu khas Gilimanuk, kami juga menyediakan aneka masakan lainnya, sperti : Nasi Campur Bali Tempo Doeloe, yang menjadi menu andalan kami yang kedua. Special menu for ayam betutu kuah, very very spicy. And i loved plecing kangkung with sambal matah, really good!
Ayam Betutu Khas Gilimanuk is a recommended authentic restaurant in Denpasar, Indonesia, famous for Betutu. "Ayam Betutu Khas Gilimanuk is one of the things you have to try, if you're visiting Bali, the island of gods. They serve this dish in an authentic Balinese style." Ayam Betutu adalah sajian kuliner khas Bali yang sangat lezat yang patut anda coba selama anda berlibur di Pulau Bali. Salah satu sajian ayam betutu yang terkenal paling enak dan diyakini sebagai tempat asal makanan khas tradisional Bali adalah ayam betutu khas daerah Gilimanuk. You can have Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali
- It's 1 ekor of ayam kampung.
- You need of Bumbu kasar:.
- It's 100 gram of bawang merah.
- You need 6 siung of bawang putih.
- It's 15 buah of cabe rawit merah.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 3 ruas of kencur.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 3 batang of sereh.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's 1 ruas of kunyit.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need 2 butir of kemiri.
- You need 15 buah of cabe rawit merah.
- It's 1 sdt of Terasi (optional) me skip.
- You need of Gula garam dan penyedap rasa.
Resep Ayam Betutu - Berbicara soal kuliner Bali, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya ayam betutu. Kuliner khas Bali yang satu ini Jika kamu ingin mencoba untuk menyajikan ayam betutu khas Gilimanuk Bali di rumah, deretan resep di bawah ini mungkin bisa menjadi referensi kamu. Di Denpasar, Ayam Betutu Khas Gilimanuk yang direkomendasikan adalah di jalan Merdeka di kawasan Renon. Ciri yang mudah dikenali restoran ini Tak ke Bali rasanya kalau tak mencicipi Ayam Betutu.
Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali step by step
- Siapkan bahan-bahan nya...
- Masukan bumbu kasar dalam choper tupparware. atau boleh juga diiris kasar. kemudian potong-potong sereh bagian putihnya saja..
- Masukan potongan sereh dan bumbu kasar dalam mangkuk. kemudian masukan bumbu halus pada blender dan haluskan. satukan semua bumbu dalam mangkuk. siapkan minyak untuk menumis..
- Tumis semua bumbu sampai harum, masukan gula garam dan penyedap di awal biar ga terlalu banyak aduk-aduk ayam yang mengakibatkan kulit ayam hancur. masukan ayam aduk rata..
- Beri air sampai ayam terendam, aduk rata diamkan sampai matang. lebih enak masih ada kuahnya. koreksi rasa. angkat dan sajikan..
- Sajikan dengan sambal matah, sayur rebus, dan kavang goreng..
Lebih beruntung lagi makannya dengan daun gonde. Rekomendasi ayam betutu di Bali yang kedua adalah di Warung Ayam Betutu Bu Andika ini berada di Jl. Menu ayam betutu yang disajikan di warung Ayam Betutu Khas Gilimanuk ini terkenal juga dengan rasa pedasnya yang bikin keringetan, ditambah dengan kuah. On Trip.com, you can find out the best food and drinks of Ayam Betutu Khas Gilimanuk Cabang Merdeka in BaliBali. Ayam betutu memang berasal dari bali, lebih lengkapnya berasal dari Gilimanuk.
Komentar
Posting Komentar