Recipe: Yummy Ayam betutu dan kale

Ayam betutu dan kale. I am an Indonesian married to a German. PREPARE THE AROMATIC SPICE PASTE Place all ingredients for spice paste in a food processor. Ayam Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam utuh dan diisi dengan bumbu, kemudian cara masaknya dengan dipanggang dalam api sekam.

Ayam betutu dan kale Rasa bumbunya sangat khas yang kaya akan rempah Bali. Daun gonde ini justru lebih segar kalau dimakan tanpa Ayam Betutu. Cukup dengan nasi dan sambal matah. You can have Ayam betutu dan kale using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam betutu dan kale

  1. It's 1 ekor of ayam.
  2. It's 4 biji of sereh.
  3. You need 4 lembar of daun jeruk.
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1/2 of bawang bombay.
  6. Prepare 2 ruas of kunyit.
  7. It's 2 ruas of kencur.
  8. Prepare 2 ruas of jahe.
  9. Prepare 2 of cabe merah besar.
  10. It's 1 sdt of ketumbar.
  11. It's 4 biji of kemiri.
  12. You need of Garam dan merica.
  13. It's 1 blok of knorr rasa ayam.
  14. Prepare Secukupnya of daun kale.
  15. You need of Minyak untuk menumis.

Wah, hanya di Bali bisa menemukan rebusan daun gonde seperti ini. Yuk, lihat Ayam Betutu Gilimanuk Sudamala di Traveloka Eats sekarang! Nikmati pengalaman makan seru bersama Ayam Betutu Khas Gilimanuk Sudamala Sanur 😘. Wikipedia Indonesia, ayam betutu adalah salah satu lauk yang terbuat dari ayam atau bebek utuh yang berisi bumbu, kemudian direbus hingga empuk lalu dipanggang dalam api sekam.

Ayam betutu dan kale step by step

  1. Siapkan semua bahan, kemudian haluskan semua bumbu. Daun jeruk dan sereh juga ikut saya haluskan..
  2. Setelah bumbu halus, rebus daun kale sampai lunak. Dan potong kecil daun kale. Tumis dengan 2 sdm bumbu betutu. Dan sisihkan..
  3. Siapkan ayam, bumbu betutu yang telah di tumis sebelumnya dan lumuri ayam. Kemudian masukan daun kale kedalam perut ayam dan tutup dengan tusuk gigi agar daun kale tidak keluar saat di oven. Istirahatkan ayam yang telah di bumbui selama 2 jam sebelum di oven..
  4. Panaskan oven suhu 200°c dan oven selama 1,5 jam, atau sesuai oven masing masing. Setelah matang siap di sajikan dengan pelengkap selera ya..

Masakan betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam. Makanan yang bercita rasa pedas dan gurih tentunya menjadi favorit banyak orang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI