Recipe: Tasty Plecing Kangkung
Plecing Kangkung. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok. Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok.
Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan. Lihat juga resep Plecing Kangkung enak lainnya. Blansir kangkung dengan cara didihkan air lalu masukkan kangkung dan garam. You can have Plecing Kangkung using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Plecing Kangkung
- Prepare 2 ikat of kangkung.
- You need 2 buah of cabai merah besar.
- It's 5 buah of cabai keriting merah.
- You need 3 of cabai rawit.
- It's 1 cube of terasi.
- Prepare 8 butir of bawang merah.
- It's 3 butir of bawang putih.
- Prepare 2 cm of kencur.
- It's 1 buah of tomat merah.
- You need 1 of jeruk limao.
- Prepare of garam, gula, dan merica.
Bumbui dengan garam, gula, dan air jeruk limo. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Outside Lombok, plecing kangkung is also commonly served in neighboring island Bali. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island.
Plecing Kangkung step by step
- Didihkan air, masukkan kangkung, beri garam. Masak kangkung sebentar saja, saya pisahkan daun dan batang kangkungnya. Masak masing-masing sekitar 1-2 menit. Sisihkan..
- Bakar/sangrai cabai merah, cabai keriting, cabai rawit, kencur, terasi. Angkat. Ulek bumbu yang sudah disangrai, masukkan bawang merah, bawang putih, tomat merah, garam, gula pasir, merica. Ulek sampai halus. Beri perasan air jeruk limao..
- Tata kangkung di piring, lalu taburi sambal plecing diatasnya atau diaduk merata ya..
Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal, made from ground red chili pepper, shallots, garlic, burned bird's eye chili, candlenut, kaffir lime. Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok. Mau membuat plecing kangkung khas Lombok? Yuk, kita lihat apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya Olahan kangkung #IndonesiaBanget yang sangat terkenal di seantero Nusantara.
Komentar
Posting Komentar