Recipe: Delicious Cumi Asin Sambal Matah
Cumi Asin Sambal Matah. Cumi Asin Sambal Matah ini pedas gurihnya nya bikin ketagihan. Gurih Cumi Asinnya disandingkan dengan Pedas Sambal Matah, pas banget, dijamin ngabisin nasi seperiuk! 🦑 Yuk follow Akun Social Media The Grateful Lifestyle: *Instagram: @TheGratefulLifestyle https. Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah.
Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. You can cook Cumi Asin Sambal Matah using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cumi Asin Sambal Matah
- Prepare 250 gr of cumi asin.
- It's Sejumput of garam dan gula (optional) *tidak pakai tidak apa2.
- You need 3 buah of jeruk limo.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
- It's of Bumbu diiris-iris :.
- It's 5 batang of sereh, ambil bagian putihnya.
- It's 7 siung of bawang merah.
- You need 20 buah of mix cabe rawit merah,rawit hijau dan merah keriting.
- Prepare 6 lembar of daun jeruk, buang tulang tengah daunnya.
Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Ide lain untuk menyajikan cumi asin adalah dengan mengombinasikannya dengan sambal matah. Siapkan mangkok. masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali.
Cumi Asin Sambal Matah step by step
- Rendam cumi dengan air panas selama 5 menit lalu bilas dengan air mengalir, tiriskan. Iris2 cuni sesuai selera dan sisihkan..
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu goreng cumi sebentar saja lalu angkat dan sisihkan. (jangan lupa saat menggoreng cumi wajan harus ditutup ya Mom's)..
- Panaskan minyak bekas menggoreng cumi lalu masukkan bumbu yang sudah diiris+sejumput garam dan gula aduk rata lalu matikan api. Masukkan cumi lalu aduk rata, beri perasan air jeruk limo aduk rata kembali dan pindahkan ke mangkuk saji. Siap dihidangkan..
So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Oseng Cumi Asin menjadi salah satu idola penggemar kuliner seafood. Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah. Cumi asin termasuk bahan makanan yang terhitung paling awet dari cumi lainnya karena diberi garam sebagai pengawet alami.
Komentar
Posting Komentar