Recipe: Delicious Ayam betutu (versi tidak pedas)

Ayam betutu (versi tidak pedas). Resep Ayam Betutu - Jika berbicara mengenai Ayam Betutu, pasti orang-orang langsung teringat dengan Pulau Bali. Ayam betutu memang berasal dari bali, lebih lengkapnya berasal dari Gilimanuk. Ayam yang satu ini diolah dengan bumbu yang sangat lezat, hingga akhirnya dipanggang dalam api.

Ayam betutu (versi tidak pedas) Bumbunya yang meresap serta tekstur daging ayam yang empuk membuatnya jadi lezat. Resep ayam betutu - Ayam Betutu adalah makanan khas dari Pulau Dewata Bali, dan Anda juga sudah pasti tahu itu. Sebenarnya jika Anda mau membuat ayam betutu sendiri memang tidak sulit, dan Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. You can cook Ayam betutu (versi tidak pedas) using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam betutu (versi tidak pedas)

  1. It's 500 gr of ayam.
  2. Prepare Secukupnya of air.
  3. Prepare Secukupnya of garam,gula pasir dan kaldu bubuk jamur.
  4. Prepare of Bumbu halus :.
  5. It's 1 sdm of ketumbar.
  6. You need 2 butir of kemiri.
  7. You need 2 cm of kunyit.
  8. You need 1/2 sdt of merica butir.
  9. It's 1/4 sdt of terasi.
  10. You need of Bumbu yg di rajang :.
  11. It's 6 butir of bawang merah.
  12. You need 3 siung of bawang putih.
  13. You need 1 jempol of lengkuas.
  14. Prepare 1 ruas of kencur.
  15. You need 1 ruas of jahe.
  16. You need 1/2 ruas of kunyit.
  17. You need 2 btg of serai,ambil putih nya saja.

Jadi Anda tidak perlu jauh-jauh datang ke Bali hanya. Ayam betutu merupakan salah satu hidangan khas Bali dan Nusa Tenggara. Menggunakan banyak bumbu rempah membuat ayam betutu sangat Anda bisa langsung menyantap ayam betutu setelah di presto, atau bisa dibakar lagi di atas teflon atau bara api untuk mendapatkan citarasa ayam betutu. Cara membuat ayam betutu men tempeh gilimanuk yg super pedas.

Ayam betutu (versi tidak pedas) step by step

  1. Cuci bersih ayam,kucuri jeruk nipis remas2 biarkan sebentar lalu cuci lagi hingga bersih..
  2. Ulek bumbu halus,potong2 bumbu rajang nya..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu rajang hingga matang.Lalu masuk kan ayam aduk rata.
  4. Tambahkan air hingga menutupi permukaan ayam,tambahkan garam,gula pasir dan kaldu bubuk jamur.Masak hingga kuah menyusut dan mengental.Siap di sajikan..

AYAM BETUTU versi Simple buat ngabisin Nasi. Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam. Resep 'ayam betutu kuah' paling teruji.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI