Easiest Way to Prepare Delicious Ayam Betutu khas Bali
Ayam Betutu khas Bali. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. Ayam Betutu Bali, sebuah makanan atau masakan khas Bali populer yang sering dicari wisatawan untuk tujuan wisata kuliner.
Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Selain menyediakan masakan khas Bali ayam betutu sebagai menu utama, rumah makan di Bali ini juga menyajikan masakan berbahan dasar ayam yang lain. Seperti ayam goreng, ayam bakar, sate lilit, dan nasi campur Bali. You can have Ayam Betutu khas Bali using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Betutu khas Bali
- You need 1/2 ekor of Ayam Kampung.
- You need 1 btr of Jeruk Nipis.
- Prepare Secukupnya of Garam, merica, kaldu bubuk.
- It's 1/2 sdt of Ketumbar Bubuk.
- Prepare Secukupnya of Gula.
- It's Secukupnya of Air.
- It's Secukupnya of Minyak Goreng.
- You need of Bumbu Uleg Kasar.
- You need 1/2 bks of Terasi.
- It's 3 btr of Kemiri.
- It's 2 jempol of Jahe.
- Prepare 1 jempol of Kunyit.
- It's 2 btr of Kencur.
- Prepare 1 bh of Cabe Merah uk. Besar.
- Prepare 12 bh of Cabe Rawit.
- You need 2 btng of Serai.
- It's 7 siung of Bawang Merah.
- It's 4 siung of Bawang Putih.
- You need 3 lbr of Daun Jeruk.
- Prepare 3 jempol of Lengkuas.
Bedanya menu ayam betutu dengan menu ayam goreng adalah kuah pada. "Betutu kalau orang Bali bilang, 'be' itu ayam atau daging gitu, 'tutu' itu masakan yang masih kering lalu direbus 'nyat-nyat'" jelas Putu. Pengolahan betutu sendiri sangat khas jadi diberi lapisan pembungkus daun pinang, lalu diberi bara sekam, kemudian dimasukan ke dalam tanah dari. Resep Ayam Betutu - Berbicara soal kuliner Bali, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya ayam betutu. Kuliner khas Bali yang satu ini terbukti punya kelezatan di setiap suapan.
Ayam Betutu khas Bali instructions
- Siapkan semua bahan bumbu. Blender kasar semua bahan. Sisihkan.
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 30 menit lalu cuci kembali.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu uleg kasar sampai harum, beri garam, merica, kaldu bubuk, ketumbar bubur dan gula..
- Masukan ayam lalu beri air secukupnya sampai semua ayam terendam. Tutup wajan lalu masak dengan api kecil..
- Angkat ayam setelah airnya menyusut dan matang..
Ayamnya yang diolah lembut dan diramu dengan bumbu pilihan, mampu menimbulkan sensasi kenikmatan kuliner. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap liburan ke Bali kalau belum Bisa jadi kamu pernah mencoba masakan-masakan khas Bali lainnya selain Ayam Betutu. Nasi campur Bali memang punya segalanya di.
Komentar
Posting Komentar