Recipe: Yummy Daging ayam bumbu bali tidak pedas
Daging ayam bumbu bali tidak pedas. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Masukkan kecap manis, air asam dan burung puyuh. Setelah tampak kaku, tutup wajan, kecilkan apinya.
Selain ayam suwir Bali, sebenarnya masih ada beberapa kreasi masakan ayam suwir lainnya di Indonesia. Mulai dari ayam suwir kering seperti ayam suwir Bali ini yang kering dengan teksture yang ada sedikit basah. Kemudian ayam suwir pedas manis, ayam suwir saus tiram, ayam suwir bumbu. You can have Daging ayam bumbu bali tidak pedas using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Daging ayam bumbu bali tidak pedas
- Prepare 200 g of dada ayam (sktr 2 buah dada ayam).
- You need 4 butir of telur rebus.
- Prepare 200 ml of santan kekentalan sedang.
- It's 1 batang of sereh, ambil bagian putihnya, memarkan.
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 ruas kecil of jahe.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula jawa.
- Prepare secukupnya of Minyak.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 1/2 buah of tomat.
- You need 1/4 sdt of terasi.
Ayam Bumbu Bali ini enak dan pastinya puedesssssssss. Mirip dengan Ayam Bumbu Rujak tetapi beda bumbu rempah. Level pedasnya boleh kok disesuaikan dengan selera. Di resep ini tergolong puedessss hahaha Saya jadikan nasi campur Bali.
Daging ayam bumbu bali tidak pedas instructions
- Bersihkan dada ayam, potong dadu, sisihkan.
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak sampai panas, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh sampai matang. Masukan santan. Masak sekitar 10 menitan.
- Masukan ayam dan telur. tambahkan garam dan gula jawa. Masak dg api kecil sampai kuah aga kering. Jangan lupa koreksi rasa.
- Sajikan ayam dg nasi panas dan sayuran..mantep!.
Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya. Jika tidak ada jeruk nipis, garam bisa menjadi Biarkan hingga daging ayamnya matang, bumbu lengket, dan aroma wanginya sudah tercium. Ayam bumbu rujak ala Bali siap dihidangkan. Cara membuat Resep Ayam Bumbu Bali Sederhana.
Komentar
Posting Komentar