Recipe: Yummy Ayam Sisit Bali
Ayam Sisit Bali. Shredded golden pan-fried chicken breast with bold and refreshing spicy Balinese salsa made from Transform simple pan-fried chicken breasts into this lovely ayam sisit Bali (Balinese shredded. Talking about a complex flavorful aroma of Indonesian food, you have to put this ayam suwir Bali or also known as ayam sisit bali in one of your to-try foods. - Ayam Sisit Sambal Matah - Ayam sisit dengan sambal matah khas Bali. Ayam sisit merupakan ayam suwir khas Bali yang dibuat dari berbagai rempah, sehingga rasanya amat nikmat.
Ayam suwir atau sisit ini merupakan salah satu lauk pelengkap nasi campur Bali. Untuk kali ini saya tidak membuat menu lengkap nasi campur Bali hanya salah satu lauknya saja untuk menemani. Ada yang request ayam sisit bali. kangen katanya 😁 Emang udah lama banget sih gak bikin ini. You can have Ayam Sisit Bali using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Sisit Bali
- It's 1/2 kg of dada ayam.
- It's 3 cm of lengkuas.
- It's 5 cm of kunyit.
- You need 3 cm of jahe.
- It's 3 cm of kencur.
- Prepare 5 buah of cabe merah.
- Prepare 2 buah of cabe rawit.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 6 siung of bawang merah.
- It's 10 lembar of daun jeruk purut.
- Prepare 1 buah of jeruk limau.
- It's 3 batang of sereh (ambil bagian dalam yang warna putih saja).
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's 3 cm of asam jawa (skip).
- It's 3 helai of daun salam.
- Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
- It's Secukupnya of minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of air untuk merebus ayam.
Ayam sisit Bali ini sedap dengan bumbu rempah yang kuat. Ayam suwir yg biasa ada di nasi campur bali. Kalau bingung memilih resepnya, sajian sop ayam kampung dan ayam sisit bali bisa jadi pilihan yang tepat. AYAM SISIT KHAS BALI by Coba-Coba Yuk.
Ayam Sisit Bali step by step
- Cuci bersih ayam, dan rebus sampai empuk beri asam jawa untuk menghilangkan bau amis. Sambil menunggu ayam empuk. Siapkan bumbu base genep.
- Cincang halus bawang putih, bawang merah, batang sereh, cabe merah keriting, cabe rawit, lengkuas, jahe, kunyit, kencur. Jadikan satu dan aduk dengan ditekan2 supaya aromanya lebih keluar.
- Tumis bumbu sampai harum. Sisihkan. Setelah ayam empuk. Tiriskan ayam, biarkan dingin. Setelah dingin suir2 ayam dan campur dengan bumbu base genep.
- Diamkan beberapa saat agar bumbu merasuk kedalam ayam..
- Selanjutnya tumis kembali campuran ayam, daun salam dan daun jeruk sampai layu sambil sesekali diaduk agar tidak ggosongg. Tunggu beberapa saat sampai bumbu benar2 merasuk. Tes rasa, setelah dirasa cukup dan matang..
- Ayam sisit bumbu base genep khas bali siap dihidangkan.
Buat yang tinggal dipulau dewata seperti saya atau yang sudah pernah datang ke Bali pastinya tau menu ayam yang satu ini. Ayam sisit dari Bali ini dalam mencampur bumbunya tidak hanya menggunakan jeruk nipis tetapi juga minyak goreng. Suchen Sie nach Traditional Indonesian Culinary Food Ayam Sisit-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der Shutterstock-Kollektion. Ayam Suwir Bumbu Bali - eKitchen with Chef Norman Program yang menyuguhkan berita atau Video kali ini menginformasikan tentang Resep Ayam Sisit Pedas Khas Bali Enak dan Pedas. Thanks to jeng Iien Soegie for the recipe.
Komentar
Posting Komentar