Recipe: Appetizing 278. Sambal Embe khas Bali
278. Sambal Embe khas Bali. COM - Bicara tentang sambal khas Bali, pasti yang pertama kali muncul adalah sambal matah. Padahal selain sambal matah, Bali memiliki beragam jenis sambal yang rasanya tak kalah pedas. Salah satunya sambal embe atau sambal goreng embe.
Salah satu sambal khas bali yang semua orang suka yang memiliki citarasa khas bali. yang sangat mudah untuk di buat. silahkan di coba semoga bermanfaat. Masih dari pulau Bali, dan masih berhubungan dengan sambal yaitu Resep Sambal Embe Khas Bali. Iris bawang merah dan cabe rawit. You can have 278. Sambal Embe khas Bali using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 278. Sambal Embe khas Bali
- Prepare 15 buah of Cabe rawit merah, iris tipis.
- You need 15 siung of Bamer (Bawang merah), iris tipis.
- It's 6 siung of Baput (Bawang putih), iris tipis.
- Prepare 1 bungkus of Terasi udang ABC.
- It's 3 lembar of Daun jeruk, buang tulang, iris tipis.
- It's 1 sdt of Air perasan jeruk nipis.
- Prepare 1/4 sdt of Garam.
- You need 200 ml of Minyak goreng.
Gak hanya sambal matah, ada beberapa sambal lainnya yang gak kalah nikmat. Sambal embe menggunakan bawang goreng sebagai bahan utamanya. GenPI.co - Kita sudah biasa dengan kehadiran sambal matah khas Bali. Padahal selain sambal matah, juga ada jenis sambal lainnya yang enggak kalah nikmat dan pedas yakni sambal embe.
278. Sambal Embe khas Bali instructions
- Siapkan bahan-bahannya..
- Goreng Baput dalam Minyak goreng panas hingga kekuningan, setelah itu masukkan Bamer. Lanjut goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan..
- Ambil 5 sdm Minyak goreng sisa menggoreng bawang, lalu tumis Cabe rawit merah dan Terasi hingga cabe layu. Setelah itu, tambahkan duo bawang yang sudah digoreng, Daun jeruk, serta Garam. Aduk rata. Tes rasa. Matikan kompor. Beri Air perasan jeruk nipis, aduk rata. Angkat..
- Sambal Embe khas Bali pun siap disantap bersama nasi dan lauk favorit. Selamat mencoba yaa :).
Sambal embe ini didominasi dengan bawang goreng, terasi dan cabai. Selain sambal matah, sambal embe juga jadi jenis sambal enak khas Bali. Cara bikinnya mudah dan rasanya pun pedas mantap. Enak buat teman makan nasi dan lauk. Bali tidak hanya terkenal dengan makanan tradisionalnya, tetapi juga ragam sambalnya.
Komentar
Posting Komentar