How to Cook Appetizing Plecing Kangkung

Plecing Kangkung. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok. Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok.

Plecing Kangkung Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan. Lihat juga resep Plecing Kangkung enak lainnya. Blansir kangkung dengan cara didihkan air lalu masukkan kangkung dan garam. You can cook Plecing Kangkung using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Plecing Kangkung

  1. Prepare 100 gram of tauge.
  2. You need 50 gram of kacang tanah.
  3. You need 2 ikat of Kangkung petik daunnya.
  4. You need of Bahan Sambal :.
  5. It's 4 buah of tomat merah.
  6. You need 2 siung of bawang putih.
  7. You need 2 siung of bawang merah.
  8. You need 7 of cabe rawit merah.
  9. It's 1 sdt of terasi.
  10. Prepare 1/4 sdt of garam.
  11. It's 1 sdt of gula pasir.

Bumbui dengan garam, gula, dan air jeruk limo. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Outside Lombok, plecing kangkung is also commonly served in neighboring island Bali. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island.

Plecing Kangkung step by step

  1. Rebus tauge dan kangkung secara bergantian lalu tiriskan.
  2. Goreng kacang tanah sampai matang sisihkan.
  3. Cara Membuat Sambal : 1. Goreng terasi sampai matang angkat tiriskan 2. Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabe angkat tiriskan 3. Goreng tomat sampai layu angkat tiriskan 4. Ulek semua bahan yang sudah di goreng sampai halus tambahkan garam dan gula pasir ulek kembali 5. Sajikan sambal, bersama kangkung, tauge dan kacang tanah sajikan untuk keluarga tercinta ❤.

Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal, made from ground red chili pepper, shallots, garlic, burned bird's eye chili, candlenut, kaffir lime. Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok. Mau membuat plecing kangkung khas Lombok? Yuk, kita lihat apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya Olahan kangkung #IndonesiaBanget yang sangat terkenal di seantero Nusantara.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI