Recipe: Yummy Sate lilit khas Bali

Sate lilit khas Bali. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia.

Sate lilit khas Bali Sate lilit merupakan makanan khas Bali yang diolah menggunakan bahan daging, daging yang sering digunakan adalah daging babi, ikan, ayam, sapi dan kura-kura. Daging tersebut akan dihaluskan dan dicampur dengan parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah dan merica. Sate lilit khas Bali terbuat dari ikan laut. You can cook Sate lilit khas Bali using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate lilit khas Bali

  1. It's 250 gr of daging ayam yg suda di fillet.
  2. You need 12 of sereh (geprek).
  3. You need 1 of santan kara.
  4. You need 2 lembar of daun jeruk di potong2 tipis.
  5. It's 2 sdm of kelapa muda parut.
  6. It's 1/2 sdt of kaldu sapi bubuk.
  7. You need of Bumbu halus.
  8. Prepare 2 of bawang putih.
  9. It's 5 of bawang merah.
  10. It's 1 of cabe besar buang biji.
  11. You need 2 of cabe rawit/sesuai selera.
  12. You need 1 cm of kunyit.
  13. You need 1 of kemiri.
  14. Prepare 1/2 sdt of garam.
  15. You need 1/2 sdt of gula.
  16. You need 1 cm of kencur.

Biasanya, ikan yang digunakan adalah ikan tuna, kakap, atau ikan tenggiri. Jadi bahan dasar sate ini aman dr kolestrol ya moms😃 apalagi tusuk yg unik dr batang serai membuat aroma wangi yg menggugah selera. Jika sebelumnya kita sudah membahas tentang Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali & Sambal yang super lezat, untuk hari ini kami akan Untuk ikan yang kita pilih sebagai bahan untuk membuat sate lilit ikan khas bali adalah ikan tengiri. Kami sengaja memilih ikan tengiri, karena ikan tengiri ini yang.

Sate lilit khas Bali step by step

  1. Haluskan bumbu halus...
  2. Panaskan minyak dan tumis hingga harum.
  3. Blender daging ayam dengan santan.
  4. Dalam mangkuk siapkan 2 sdm kelapa muda yg suda di parut dan 2 lembar daun jeruk yg di potong tipis2.
  5. Lalu masukkan daging ayam yg suda di blender dan bumbu yg telah di tumis tadi.
  6. Aduk hingga merata.
  7. Siapkan sereh yg suda di geprek ujungnya. Lalu kepal2 dengan adonan ayam tadi.
  8. Panaskan teflon atau pemanggang anti lengket dengan sedikit minyak. Bolak balik ya agar matang sempurna.
  9. .

Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang. Sate lilit Bali yang ada di sini disajikan dengan sambal special yang pastinya akan membuat Anda ketagihan untuk selalu mampir di tempat makan Meskipun kuliner yang paling terkenal di sini adalah ayam betutu, namun Anda masih bisa menikmati sate lilit Bali yang sangat khas dari cita rasa dan. Merdeka.com - Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera. Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Tetapi sebenarnya pulau dewata masih punya sederet kuliner otentik yang tak kalah nikmat di lidah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI