Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

Lawar Ayam khas Lembata NTT. Lawar Siput / Kerang Adalah Salah Satu Makanan Khas Daerah Kabupaten Lembata NTT. Cara Membuatnya Pun Cukup Mudah, Pertama-Tama Siput Segar Tsb Dikeluar. Lawar merupakan sajian khas Bali yg biasanya terdiri dari campuran daging/ayam cincang dan sayur, yg dimasak dg bumbu base genep (bumbu dasar masakan Bali).

Lawar Ayam khas Lembata NTT Makanan khas NTT yang pertama wajib Anda coba adalah Kolo. Kolo adalah sebutan untuk hidangan nasi bakar di NTT. Lawar ikan biasanya terbuat dari ikan laut yang dipotong tipis - tipis dan Setelah ayam ataupun burung masuk ke panci dengan bumbu dan rempah, tambahkan santan lalu. You can have Lawar Ayam khas Lembata NTT using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lawar Ayam khas Lembata NTT

  1. You need 1 ekor of ayam kampung, potong kecil2 (me: ayam potong ukuran kecil).
  2. Prepare 1 buah of kelapa setengah tua, parut.
  3. Prepare 1 papan of tempe (optional).
  4. It's of Bumbu Halus:.
  5. You need 7 siung of bawang putih.
  6. Prepare 5 buah of cabe merah besar.
  7. Prepare of Bumbu Lainnya:.
  8. Prepare 15 siung of bawang merah iris tipis.
  9. It's 5 lembar of daun jeruk, buang tulangnya, iris halus.
  10. You need 3 batang of sereh, geprek.
  11. Prepare 5 sdm of air jeruk nipis.
  12. You need 1 sdt of kaldu jamur.
  13. Prepare 2 gelas of air kelapa/air matang (me:air kelapa).
  14. You need secukupnya of garam, gula, lada putih.
  15. You need sedikit of minyak kelapa utk menumis bumbu halus (me: 2 sdm minyak goreng).

Ini adalah satu resep khas Lembata, Nusa Tenggara Timur yang dibagi oleh Xander's Kitchen di Cookpad. Fimela.com, Jakarta Pernah mencoba mengolah ayam kampung menjadi lawar? Ini adalah satu resep khas Lembata, Nusa Tenggara Timur yang dibagi. Untuk menikmati kuliner khas NTT cukup datang ke kota Kupang, ibu kota Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Lawar Ayam khas Lembata NTT instructions

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Siapkan bumbu halus. Saya uleg cabe merah dan bawang putih..
  3. Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh dan sebagian daun jeruk. Tumis hingga matang dan kalis..
  4. Masukkan ayam, tambahkan 1 gelas air kelapa. Aduk rata. Masukkan tempe dan sisa air kelapa. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, lada putih dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam matang, empuk dan bumbu meresap. Biarkan kuah menyusut sampai 50%..
  5. Masukkan irisan bawang merah dan kelapa parut. Aduk rata. Koreksi rasa. Ungkep/masak hingga kuah mengering. Terakhir tambahkan perasan air jeruk nipis (saya pakai 1 buah jeruk nipis). Aduk rata dan matikan api..
  6. Siap dan sajikan dengan selada, timun dan irisan tomat..

Di kota Kupang terdapat tempat-tempat makan yang Lawar ikan sardin dibuat dari ikan sardin halus yang sudah di bersihkan, kemudian diberi cuka, cabe, daun badang, dan bawang merah. Lawar ayam ini biasanya paling cocok jika disantap dengan seporsi nasi hangat dan lauk pauk lainnya. Namun di Bali, terdapat lawar merah yang harus dihindari oleh umat Muslim. Bukan tanpa alasan, pasalnya terdapat lawar merah yang didalamnya menggunakan campuran darah segar. " Lawar itu ada dua jenis. Ada lawar putih dan lawar merah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI