Recipe: Tasty Sate lilit kentang
Sate lilit kentang. Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging babi, ikan, ayam, daging sapi, atau bahkan kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah, dan merica. Sate lilit is the favorite street food on Bali.
Lihat juga resep Sate lilit kentang enak lainnya. Kebetulan ada kentang, jadi saya olah menjadi Sate. Anak-anak dan suami suka. #kreasidapurkobe #kreasitepungkobe. You can have Sate lilit kentang using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate lilit kentang
- It's 250 gram of kentang, kupas dan cuci lalu potong.
- You need 150 gram of daging ayam giling/cincang halus.
- Prepare 1 btg of daun bawang iris halus.
- It's 1 btg of daun seledri iris halus.
- It's 1 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- It's 2 sdm of kobe tepung bumbu putih.
- You need Sejumput of garam.
- It's Stik of untuk melilit bahan sate.
- It's of Kecap manis secukupnya untuk olesan.
- You need 1 sdm of minyak goreng untuk olesan.
Resep Sate Lilit enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Sate Lilit adalah menu sate khas Bali. Sate ini biasa digunakan untuk acara adat yang sakral, sate lilit berbeda dengan sate pada umumnya, sate ini tidak ditusuk melainkan dagingnya dililit dbatang sereh.
Sate lilit kentang instructions
- Goreng kentang hingga matang (jgn direbus/dikukus karena terlalu lunak dan susah di lilit), lalu haluskan.
- Giling bawang merah dan bawang putih..
- Campur semua bahan dan aduk rata, cek rasa sebelum di bakar. Lilit ke stik..
- Bakar hingga setengah matang, lalu oles minyak goreng dan kecap manis tipis saja.
- Bakar lagi hingga matang. Lakukan hingga selesai.
- Setelah selesai bisa dicocol dengan saus atau dengan sambal.
Tempat kuliner sate lilit Bali yang halal dan enak. Sering kali sate lilit Bali dijadikan sebagai rekomendasi tepat untuk mengisi perut kosong setelah puas menikmati keindahan alam Bali. Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Resep Sate Lilit, yang Paling Favorit dari Dapur Bali.
Komentar
Posting Komentar