Recipe: Tasty Cumi sambel matah

Cumi sambel matah. Hai, this time i cooked some Spaghetti Calamari Sambal Matah. Lihat juga resep Sambal matah enak lainnya. Teman makan nasi hangat dan kacang tanah sangrai.

Cumi sambel matah So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in. Sambal matah dikenal sebagai sambal khas Bali yang rasanya sangat segar. Sebab, bahan-bahannya tidak digoreng, hanya disiram minyak panas. You can cook Cumi sambel matah using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cumi sambel matah

  1. It's 1 kg of cumi.
  2. You need 10 siung of bawang merah.
  3. It's 10 siung of bawang putih.
  4. You need 3 buah of cane merah.
  5. You need 6 buah of cabe setan.
  6. Prepare 2 btg of Serai geprek.
  7. Prepare 2 lembar of daun salam.
  8. It's 1 sdm of minyak wijen.
  9. You need 2 lembar of daun jeruk iris tipis.
  10. You need 1 ruas jari of jahe geprek.
  11. It's 1 buah of tomat iris dadu.
  12. You need of Laos sebesar ibu jari digeprek.
  13. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  14. Prepare of Garam.
  15. It's of Gula.
  16. It's of Kaldu jamur.

Apalagi sambal matah dicampur dengan cumi. Sambal Matah Bali Style Raw Sambal. Banyak sekali jenis sambal yang ada di Indonesia, seperti; sambal tomat, sambal bawang, sambal goreng, sambal krecek, sambal matah, Sambal Kecap, sambal pecel, sambal pete, sambal cumi. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda.

Cumi sambel matah instructions

  1. Cuci bersih cumi lalu potong².. Mau utuh jg boleh sesuai selera nya bunda.
  2. Iris tipis bawang merah.. Bawang putih.. Cabe...
  3. Siapkan minyak panas... Masukan bumbu iris.. Laos.. Jahe.. Serai.. Daun salam..daun jeruk dan tomat tumis hingga layu dan bau harum... Kemudian tambahkan air secukupnya..
  4. Sebenernya sambel matah itu serai nya di iris dan gak pake daun salam..minyak wijen sama jahe... Cm krna gue terlalu pengen berkreasi jd ya gua masuk²in aja bahan lain nya... But it's oke... Semua menjadi lebih enak dong... Oke next...
  5. Setelah air masuk... Beri garam.. Gula.. Kaldu jamur.. Saus tiram dan minyak wijen... Koreksi rasa... Jika dirasa sudah pas.. Masukan cuminya....
  6. Tutup wajan... Hingga cuminya menyusut tanda cumi matang... Masak hingga air surut.... Setelah itu Angkat dan sajikan... Itu punya ku blm terlalu surut ya gaes... Krna td masaknya buru² mau bawain bekal suami kerja tp udah ksiangan😅 tp bgitu aja enak kok kalo yg suka berkuah...

Tak perlu membelinya, yuk coba variasi resep Sambal matah menjadi salah satu makanan pelengkap yang banyak digemari. Nikmati masakan traditional Bali masa lampau yang dibuat dengan resep ibu. Asian Restaurant in Denpasar, Bali, Indonesia. Cooking - Spaghetti Peda Sambal Matah. Ide lain untuk menyajikan cumi asin adalah dengan mengombinasikannya dengan sambal matah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI