Recipe: Tasty Ayam Betutu Khas Bali

Ayam Betutu Khas Bali. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. Ayam Betutu Bali, sebuah makanan atau masakan khas Bali populer yang sering dicari wisatawan untuk tujuan wisata kuliner.

Ayam Betutu Khas Bali Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Selain menyediakan masakan khas Bali ayam betutu sebagai menu utama, rumah makan di Bali ini juga menyajikan masakan berbahan dasar ayam yang lain. Seperti ayam goreng, ayam bakar, sate lilit, dan nasi campur Bali. You can cook Ayam Betutu Khas Bali using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Betutu Khas Bali

  1. Prepare 500 gr of ayam potong(aku pakai paha atas 4 ptg).
  2. It's of Bumbu ganep.
  3. You need 9 siung of bamer.
  4. Prepare 4 siung of baput.
  5. You need 1 batang of serai.
  6. You need 1 ruas of jahe.
  7. You need 1 ruas of lengkuas.
  8. You need 1 ruas of kencur.
  9. You need 1 ruas of kunyit.
  10. It's 2 lbr of daun jeruk.
  11. It's 7 buah of cabe merah kriting.
  12. Prepare 7 buah of cabe cengek.
  13. It's of Bumbu tambahan.
  14. Prepare 1 sdt of terasi bakar.
  15. Prepare 3 buah of cabe merah besar.
  16. It's 1 sdt of ketumbar.
  17. Prepare 1 sdt of merica.
  18. You need 1 sdm of garam.
  19. It's 1/2 sdm of gulpas.
  20. Prepare 1/4 blok of gula jawa/g. aren.

Bedanya menu ayam betutu dengan menu ayam goreng adalah kuah pada. "Betutu kalau orang Bali bilang, 'be' itu ayam atau daging gitu, 'tutu' itu masakan yang masih kering lalu direbus 'nyat-nyat'" jelas Putu. Pengolahan betutu sendiri sangat khas jadi diberi lapisan pembungkus daun pinang, lalu diberi bara sekam, kemudian dimasukan ke dalam tanah dari. Resep Ayam Betutu - Berbicara soal kuliner Bali, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya ayam betutu. Kuliner khas Bali yang satu ini terbukti punya kelezatan di setiap suapan.

Ayam Betutu Khas Bali step by step

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan.
  2. Semua bumbu ganep di iris tipis2, sisihkan..
  3. Uleg halus bumbu tambahan, lalu tumis hingga mengeluarkan minyak..
  4. Masukkan bumbu ganep, tumis hingga agak kering dan tercium wanginya..
  5. Masukkan ayam, tumis sebentar hingga seluruh bagian ayam terlumuri bumbu..
  6. Tambahkan air kurleb 300ml atau hingga ayam tercelup. Ungkep ayam hingga bumbu menyusut dan mengental. Masak selama ± 1jam..
  7. Setelah ayam diungkep, bungkus ayam dg alufo lalu panggang dg suhu 200 dc selama 20 menit. Panggang ayam bersama dg bumbunya..
  8. Ayam betutu khas Bali siap dinikmati bersama sayur rebus dan sambal matah..

Ayamnya yang diolah lembut dan diramu dengan bumbu pilihan, mampu menimbulkan sensasi kenikmatan kuliner. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap liburan ke Bali kalau belum Bisa jadi kamu pernah mencoba masakan-masakan khas Bali lainnya selain Ayam Betutu. Nasi campur Bali memang punya segalanya di.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI