Recipe: Delicious Telur Mata Sapi Bumbu Bali

Telur Mata Sapi Bumbu Bali. Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu bali. Jika bosan dengan telur rebus, anda juga bisa menggantinya dengan telur mata sapi. Resep Telur Bumbu Bali - Hintalu masak habang (telur bumbu Bali Banjar) merupakan salah satu kuliner dari Kalimantan Bumbu bali tersebut kemudian dimasak dengan bahan utama lainnya seperti telur, bebek, ayam, daging sapi, maupun Telur rebus bisa diganti dengan telur ceplok mata sapi.

Telur Mata Sapi Bumbu Bali Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk nipis. Masukkan telur rebus, tambahkan kecap manis dan air, aduk hingga merata, biarkan sesaat. Disaat semua masak daging sapi dan kambing saya upload masakan ini dulu😁. tiza Holida Emelda. You can cook Telur Mata Sapi Bumbu Bali using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur Mata Sapi Bumbu Bali

  1. It's 4 btr of Telur Ayam.
  2. You need 1 Buah of Terong Ungu.
  3. It's 2 lbr of Daun Jeruk.
  4. Prepare 1 lbr of Daun Salam.
  5. You need 1 Ruas of Lengkuas (Memarkan).
  6. Prepare of Gula.
  7. Prepare of Garam.
  8. It's of Penyedap Rasa.
  9. It's of Air.
  10. You need of Minyak Goreng.
  11. It's of Bawang Merah Goreng (Taburan).
  12. It's of Bumbu Halus.
  13. It's 10 Siung of Bawang Putih.
  14. It's 4 Siung of Bawang Putih.
  15. You need 4 btr of Kemiri (Sangrai).
  16. You need 1 Buah of Tomat.
  17. Prepare 8 Buah of Cabe Rawit.
  18. Prepare 5 Buah of Cabe Merah Besar.

Telur bumbu bali menjadi incaran masakan praktis bagi setiap orang. Makanan yang satu ini mudah dibuat dan juga menjadi kegemaran kebanyakan orang. Berikut resep dan cara membuat telur bumbu bali yang bisa kamu tiru di rumah. Dijamin bumbunya lebih meresap dengan pedas yang pas!

Telur Mata Sapi Bumbu Bali step by step

  1. Buat telur mata sapi..
  2. Cuci bersih bumbunya. Sisihkan daun salam dan daun jeruknya agar tidak tercampur. Blender bumbunya. Bisa juga diuleg..
  3. Cuci bersih terong lalu potong-potong. Agar tidak coklat. Potongan terong bisa direndam air yang sudah diberi sedikit garam. Tiriskan sebelum dimasak..
  4. Panaskan sedikit minyak. Masukkan bumbunya. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Saya tambahkan juga lengkuas yang sudah dimemarkan. Aduk rata. Tumis hingga harum..
  5. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Koreksi rasa..
  6. Masukkan terong yang sudah dipotong-potong. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata. Masak hingga terong 1/2 matang..
  7. Masukkan telur ceplok (mata sapi). Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air susut..
  8. Siap disajikan. Taburi bawang goreng. Selamat mencoba 🍀.

Untuk kamu yang belum pernah cobain telur bumbu bali, saatnya kamu membuat sendiri di rumah. Dijamin rasanya lezat banget, apalagi kalau bumbunya. Tofu Telur Puyuh Bumbu Rujak Resep Masakan Rumahan Mudah Simpel Recipes Indonesia Bunda Airin. Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Balado Telur Mata Sapi Resep dan Cara Mudah Memasak Telur Bumbu Bali Enak dan Lezat ala Zasanah. Bawang merah, iris tipis, goreng untuk taburan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI