Recipe: Delicious Daging sapi bumbu bali
Daging sapi bumbu bali. Punya stok daging sapi di rumah? Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat.
Di Bali sendiri, daging sapi bumbu bali ini biasa disajikan saat acara selamatan. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap. Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan ayam. You can have Daging sapi bumbu bali using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Daging sapi bumbu bali
- You need 1,5 kg of Daging sapi khas dalam.
- Prepare 3 batang of Sereh.
- Prepare 10 lembar of Daun jeruk.
- Prepare 8 lembar of Daun salam.
- Prepare of Bumbu dihaluskan / blend :.
- It's 15 biji of Bawang merah.
- It's 15 biji of Bawang putih.
- Prepare 4 biji of Cabai merah besar.
- You need 8 biji of Kemiri.
- It's 2 sendok teh of Ketumbar.
- It's 5 ruas jari of Jahe.
- Prepare of Bahan lain :.
- It's secukupnya of Garam, lada, gula, royco, kecap manis.
Prosesnya sama seperti daging, potong ayamnya kecil-kecil biar. Masih sekitar daging Qurban ya bunda soal nya dapat bnyak ini belom dri nenek, ibu. Pas sekali punya resep Cookmark sudah lama Daging Bumbu Bali didalamnya selain berbahan daging sapi , ada telur ayam kampung dan tahu tetapi saya tambah porsi tahunya. Cara pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan membuat adonan bola daging sebelum kita sajikan dengan bumbu Bali dan menjadi sajian lezat yang begitu istimewa.
Daging sapi bumbu bali step by step
- Cuci daging, potong-potong dadu, cuci kembali di bawah air mengalir..
- Blend atau tumbuk bumbu yang dihaluskan..
- Panaskan wajan/wok, beri sedikit minyak..
- Masak bumbu yang dihaluskan sampai wangi, masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk sebentar..
- Tambahkan garam, gula, lada, royco secukupnya..
- Masukkan daging, aduk hingga rata. Tambahkan kecap manis secukupnya. Aduk kembali..
- Tambahkan air matang, aduk dan tutup rapat wajan. Tambahkan air lagi bila air sudah habis dan daging masih agak keras. Masak terus hingga air habis dan daging matang serta empuk..
Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang. Tambahkan air, air asam dan kecap. Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak. Resep daging sapi bumbu bali pun siap disajikan. Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Bali Enak.
Komentar
Posting Komentar