Recipe: Perfect Ayam Sambel Matah Khas Bali

Ayam Sambel Matah Khas Bali. Hai Teman teman, hari ini aku share resep sambel matah nih, langsung cobain yuk, serius enak bisa dikombinasiin sama ayam goreng, tempe goreng, tahu goreng. Sambal Matah atau sambal bawang matah, adalah olahan segar masakan khas Bali. Saat ini sambal matah sudah dikenal luas sebagai makanan peneman ayam sisit.

Ayam Sambel Matah Khas Bali Sambal seperti sambal matah dan sambal terasi adalah jenis dengan pemakaian paling sering oleh kuliner-kuliner Bali sebagai pelengkap. Makanan khas Bali berikutnya yaitu ayam betutu. Ayam betutu sudah sangat dikenal masyarakat luas, namun di Bali olahan tersebut berbeda karena dibuat. You can cook Ayam Sambel Matah Khas Bali using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Sambel Matah Khas Bali

  1. It's of Bahan Utama.
  2. Prepare 1/2 ekor of ayam.
  3. You need Secukupnya of garam dan gula.
  4. You need of Bahan Halus.
  5. Prepare 20 bh of cabe setan(biar pedas).
  6. Prepare 15 siung of bawang merah.
  7. Prepare 6 btg of serai.
  8. Prepare 8 lbr of daun jeruk purut.

Resep Sambal Matah Bali - Sambal merupakan salah satu yang tidak bisa dilepaskan dari kebiasaan orang Indonesia. Sambal matah ini sangat cocok dihidangkan bersama masakan yang terbuat ayam, bebek, maupun ikan. Misalnya seperti ayam pok pok, Ayam Bakar, Ayam Goreng, Ayam. Sambal matah merupakan kuliner khas Bali yang disantap sebagai pelengkap hidangan ayam goreng, ikan bakar, ataupun ayam bumbu betutu.

Ayam Sambel Matah Khas Bali instructions

  1. Iris tipis semua bahan halus..
  2. Goreng atau bakar ayam sampai matang, setelah disuwir suwir..
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis semua bahan halus yang sudah diiris tipis. Tumis sampai bumbunya kerasa harum..
  4. Masukkan suwiran ayam, aduk rata, dan koreksi rasa.Tambahkan gula dan garam sebagai penyedap rasa..
  5. Setelah dirasa cukup rasanya, ayam sambel matah siap dihidangkan..

Sambal ini sudah cukup populer, bahkan sejumlah restoran di berbagai kota di tanah air telah menyajikan sambal ini. Berisi rangkuman makanan khas Bali dan penjelasannya. Ada Pie Susu Bali, Kacang Bali, minuman dan kuliner tradisional lainnya yang halal dari Bali. Sate lilit kerap juga disajikan dengan tambahan sambal matah khas Bali yang terkenal enaknya. Salah satu sambal favorit yang bisa ngabisin nasi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI