Recipe: Perfect 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali
16. Ayam Sisit/ Suwir Bali. Home >> Spicy Food >> Ayam Suwir Pedas Bali (Ayam Sisit Bali). Talking about a complex flavorful aroma of Indonesian food, you have to put this ayam suwir Bali or also known as ayam sisit bali in one of your to-try foods (besides rendang sapi Padang, which is the national dish of Indonesia). Ayam Suwir Bumbu Bali - eKitchen with Chef Norman.
Sajikan dng nasi hangat dan lauk lain seperti: Jukut Kacang Panjang, Gedang Mekuah Bali atau Lawar putih ayam dan Sambal matah. Resep ayam suwir pedas ala bali ayam sisit bali bali. Karena pandemi gabisa kemana mana sedangkan hasrat liburan tinggi alhasil mari kita memasak sendiri untuk mengobati rasa kangen dari bali. You can have 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali
- You need 250-300 gr of Dada ayam (aku pakai timbangan yg +tulang & kulit).
- You need 2 bh of Bawang putih.
- Prepare 3 bh of Cabe merah.
- You need 15 bh of Cabe rawit (sesuai selera).
- You need 1/8 sdt of Terasi (seujung sdt).
- Prepare 1 bh of Jeruk limau (ukuran standart).
- You need of Garam, Gula.
- You need of Kaldu bubuk (bisa diskip).
- You need of Air untuk merebus ayam.
- You need of Minyak goreng.
Cara masak ayam suwir a la Bali tentu saja perihal yang sangat mudah, simple dan no ribet. Yaitu dengan cara merebus ayam terlebih dahulu kemudian disuwir-suwir kemudian campurkan ke dalam tumisan bumbu. Kalau Bunda baru merebus ayamnya, kaldu rebusannya bisa digunakan untuk. Golden pan-fried chicken breast is thinly sliced/shredded and topped with the exquisitely refreshing and spicy salsa made using a mixture of.
16. Ayam Sisit/ Suwir Bali instructions
- Cuci bersih ayam, lalu rebus sampai empuk (jangan terlalu matang, nanti susah untuk disuwir)..
- Jika sudah matang, angkat dinginkan setelah itu baru bisa disuwir..
- Haluskan semua bumbu kecuali jeruk limau sampai halus. Belah jadi 2 jeruk limau buang bijinya..
- Siapkan wajan & panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus..
- Tumis sampai tanek & wangi, jang lupa masukkan jeruk limau setelah itu masukan ayam yang udah disuwir. Aduk rata tambahkan garam gula kaldu bubuk & air kaldu rebusan ayam tadi...
- Masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Matang, angkat siap untuk disajikan..
- Ayam suwir ini lebih nikmat disajikan dengan sambel jinggo, serundeng, kacang goreng & mie goreng.. Uhmmm mantap betul dijamin bisa nambah bolak balik 😋😝.
Ayam suwir atau sisit ini merupakan salah satu lauk pelengkap nasi campur Bali. Untuk kali ini saya tidak membuat menu lengkap nasi campur Bali Ayamnya saya rebus terlebih dahulu kemudian disuwir-suwir dan dicampur ke dalam tumisan bumbu. Ayam suwir memang solusi yang tepat bagi kita yang tidak mau repot akan tulang. Berikut beberapa resep ayam suwir yang dapat dijadikan referensi. Tidak heran jika banyak makanan bali yang di sukai oleh semua orang Indonesia, karena bumbu rempah dan cita rasa yang berbeda namun sangat.
Komentar
Posting Komentar