Recipe: Delicious Ayam Betutu Khas Bali
Ayam Betutu Khas Bali. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. Ayam Betutu Bali, sebuah makanan atau masakan khas Bali populer yang sering dicari wisatawan untuk tujuan wisata kuliner.
Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Selain menyediakan masakan khas Bali ayam betutu sebagai menu utama, rumah makan di Bali ini juga menyajikan masakan berbahan dasar ayam yang lain. Seperti ayam goreng, ayam bakar, sate lilit, dan nasi campur Bali. You can have Ayam Betutu Khas Bali using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Betutu Khas Bali
- You need 1/2 ekor of ayam kampung.
- It's 1 buah of lemon.
- You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 1,5 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula.
- Prepare of minyak secukupnya untuk menumis.
- You need of Bumbu halus:.
- You need 7 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 batang of sereh.
- It's 2 jempol of jahe.
- You need 3 jempol of laos.
- It's 2 jempol of kencur.
- It's 12 buah of cabe rawit.
- You need 1 buah of cabe merah besar.
- Prepare 1 jempol of kunyit.
- You need 1/2 bungkus of terasi.
Bedanya menu ayam betutu dengan menu ayam goreng adalah kuah pada. "Betutu kalau orang Bali bilang, 'be' itu ayam atau daging gitu, 'tutu' itu masakan yang masih kering lalu direbus 'nyat-nyat'" jelas Putu. Pengolahan betutu sendiri sangat khas jadi diberi lapisan pembungkus daun pinang, lalu diberi bara sekam, kemudian dimasukan ke dalam tanah dari. Resep Ayam Betutu - Berbicara soal kuliner Bali, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya ayam betutu. Kuliner khas Bali yang satu ini terbukti punya kelezatan di setiap suapan.
Ayam Betutu Khas Bali step by step
- Siapkan semua bumbu halus yang sudah d kupas n di cuci. jadi kemudian haluskan dengan blander.
- Cuci bersih ayam, jadi kemudian lumuri dengan air perasan jeruk. diamkan selama kurleb 30 menit lalu cuci kembali.
- Tumis semua bumbu yang telah d haluskan. masukan garam, jadi gula, jadi ketumbar n merica. kemudian tambahkan air hingga ayam terendam air. Tutup wajan lalu masak dengan menggunakan api kecil..
- Cicipi rasanya apakah sudah pas atau belum. ketika air sudah menyusut,dan d rasa ayam sudah cukup empuk maka matikan api dan masakan siap d sajikan.
Ayamnya yang diolah lembut dan diramu dengan bumbu pilihan, mampu menimbulkan sensasi kenikmatan kuliner. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap liburan ke Bali kalau belum Bisa jadi kamu pernah mencoba masakan-masakan khas Bali lainnya selain Ayam Betutu. Nasi campur Bali memang punya segalanya di.
Komentar
Posting Komentar