How to Make Tasty Ayam Betutu Khas Bali

Ayam Betutu Khas Bali. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. Ayam Betutu Bali, sebuah makanan atau masakan khas Bali populer yang sering dicari wisatawan untuk tujuan wisata kuliner.

Ayam Betutu Khas Bali Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Selain menyediakan masakan khas Bali ayam betutu sebagai menu utama, rumah makan di Bali ini juga menyajikan masakan berbahan dasar ayam yang lain. Seperti ayam goreng, ayam bakar, sate lilit, dan nasi campur Bali. You can have Ayam Betutu Khas Bali using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Betutu Khas Bali

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung (aku potong jd 4).
  2. Prepare Sepotong of jahe (3 cm).
  3. It's Sepotong of kunyit (1,5 ruas jari).
  4. It's 2 potong of kencur.
  5. You need Sepotong of lengkuas (seibu jari).
  6. Prepare 2 btg of serai.
  7. You need 3 lbr of daun salam.
  8. Prepare 2 lbr of daun jeruk 8.
  9. It's 12 bh of cabe rawit.
  10. You need 4 siung of bawang putih.
  11. It's 10 btr of bawang merah.
  12. It's Secukupnya of gula pasir dan kaldu bubuk.
  13. Prepare Secukupnya of minyak untuk menumis.
  14. It's Secukupnya of air (smp ayam terendam).
  15. You need of Bumbu Halus:.
  16. You need 1 sdm of ketumbar butiran.
  17. It's 1 sdt of lada butiran.
  18. It's Sepotong of terasi.
  19. You need Sepotong of kunyit (seruas jari).
  20. Prepare 11 bh of cabe rawit.
  21. Prepare 3 btr of kemiri.
  22. Prepare Secukupnya of garam.

Bedanya menu ayam betutu dengan menu ayam goreng adalah kuah pada. "Betutu kalau orang Bali bilang, 'be' itu ayam atau daging gitu, 'tutu' itu masakan yang masih kering lalu direbus 'nyat-nyat'" jelas Putu. Pengolahan betutu sendiri sangat khas jadi diberi lapisan pembungkus daun pinang, lalu diberi bara sekam, kemudian dimasukan ke dalam tanah dari. Resep Ayam Betutu - Berbicara soal kuliner Bali, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya ayam betutu. Kuliner khas Bali yang satu ini terbukti punya kelezatan di setiap suapan.

Ayam Betutu Khas Bali instructions

  1. Siapkan semua bahan. Cincang jahe, kunyit, kencur, lengkuas, bawang putih, dan bawang merah (bisa pake chopper). Iris halus serai (bagian putihnya saja) dan cabe rawit. Bumbu2 yg dihaluskan aku uleg pake cobek..
  2. Panaskan minyak dlm wajan. Tumis bumbu halus, bumbu cincang, daun salam, dan daun jeruk. Tumis smp berbau harum..
  3. Masukkan ayam, aduk rata smp ayam berubah warna. Beri air, sampai ayam terendam. Tutup wajan..
  4. Jika sdh setengah matang, masukkan gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tutup kembali, masak smp kuah menyusut dan ayam benar2 empuk. Masak dgn api kecil..
  5. Jangan lupa koreksi rasanya. Masak smp kuah tinggal dikit (ini aku masaknya smp dagingnya terlepas dr tulangnya). Angkat, sajikan, yummy...😋.

Ayamnya yang diolah lembut dan diramu dengan bumbu pilihan, mampu menimbulkan sensasi kenikmatan kuliner. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap liburan ke Bali kalau belum Bisa jadi kamu pernah mencoba masakan-masakan khas Bali lainnya selain Ayam Betutu. Nasi campur Bali memang punya segalanya di.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI