How to Cook Perfect Sate Lilit Bali

Sate Lilit Bali. Resep Sate Lilit Daging Sapi Menu Lebaran Hari Raya Idul Adha SATE LILIT BALI (Balinese Minced Seafood Sate). Tempat kuliner sate lilit Bali yang halal dan enak. Seperti pada umumnya, bahwa wisatawan muslim selalu ingin berusaha menemukan tempat makan halal di Bali yang bebas dari olahan daging babi.

Sate Lilit Bali If you look at the list of the ground spices ingredients, chances are you probably not going to give this sate lilit a try. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Sate lilit is the favorite street food on Bali. You can have Sate Lilit Bali using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Lilit Bali

  1. Prepare 2 buah of dada ayam fillet butterfly kurang lebih 350 - 400 gr.
  2. It's 1 genggam of kelapa parut, yang tidak tua.
  3. Prepare 30-35 ml of Santan Instant.
  4. It's 12-13 batang of Serai, digeprek.
  5. You need 4-5 lembar of Daun Jeruk iris halus.
  6. You need Secukupnya of Gula.
  7. You need Secukupnya of Garam.
  8. You need Secukupnya of Kaldu Jamur.
  9. Prepare of 🌶️Bumbu Halus🌶️.
  10. Prepare 5 siung of Bawang Merah.
  11. It's 3 Siung of Bawang Putih.
  12. Prepare 8-10 of Cabe merah atau sesuai selera.
  13. You need 4 butir of Kemiri Sangrai.
  14. Prepare 1 ruas of Kunyit Bakar.
  15. It's 1 batang of Serai bagian putihnya, iris halus.
  16. It's Secukupnya of Garam.
  17. It's Secukupnya of Minyak untuk menumis.

This traditional delicacy is usually made with minced meat which is wrapped around a flat skewer. All meat varieties (and sometimes even fish). Minced pork satay (sate lilit bali). Sate lilit adalah sate khas Bali.

Sate Lilit Bali step by step

  1. Uleg bahan untuk bumbu halus, atau kalau mau diblender, beri minyak supaya tidak seret waktu memblendernya. Tumis sampai harum. Sisihkan..
  2. Proses Ayam menggunakan chopper atau food processor. Pindahkan ke dalam mangkuk yg besar. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, santan kental, kelapa parut, gula, garam dan kaldu jamur. Test rasa, kalau sudah pas, tempelkan ke batang serai sambil dibentuk supaya rapi. Lakukan sampai habis..
  3. Panggang diatas HC / grill pan / teflon berdiameter lebar. Bolak balik sampai matang merata. Sajikan dengan sambal dabu dabu dan urap Bali..

Resep asli sate ini dibuat dari daging babi dan ikan, tapi karena menyesuaikan dengan orang muslim maka dibuat juga bermacam-macam seperti dari daging ayam. Resep & Cara Membuat Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat lengkap dengan Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali yang digunakan dan bumbu-bumbu pelengkapnya! Merdeka.com - Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera. Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Sate lilit merupakan salah satu kuliner yang dapat kita temukan di Bali dan memiliki cita rasa luar biasa sedap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI