Easiest Way to Make Yummy Tum Ayam Bali

Tum Ayam Bali. HOME COOKING 💥NOTE : Untuk takaran banyaknya bumbu, di sesuaikan dengan banyaknya daging ayam yang akan di pakai. Deskripsi takaran bahan bumbu yang saya..[Makanan yang saya makan hari ini adalah] Tum ayam, jukut ayam ,nasi & ayam goreng Ikuti 🤝 Tag : makanan tradisional hits, makanan tradisional khas bali, makanan tradisional khas indonesia. Coba Coba Kuliner kali ini mau bikin Tum Ayam khas Bali.

Tum Ayam Bali Tum dalam bahasa Bali bisa diartikan sebagai pepes atau bothok. Haluskan semua bumbu dapur kemudian balurkan ke ayam dan Fungsinya agar adonan rekat. Sebab tum khas Bali terkenal memiliki tekstur daging yang rekat. You can cook Tum Ayam Bali using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tum Ayam Bali

  1. You need 1 kg of ayam.
  2. It's 2 lembar of daun salam.
  3. It's 2 lembar of daun jeruk.
  4. It's bungkus of Daun pisang untuk.
  5. You need Tusuk of gigi.
  6. It's 1 btr of telur.
  7. You need 1 sdm of Santan kental/fiber creme.
  8. Prepare of Minyak goreng.
  9. You need of Garam, penyedap, gula.
  10. Prepare of Bumbu halus:.
  11. You need 5 btr of bawang putih.
  12. Prepare 7 btr of bawang merah.
  13. It's 3 bh of cabe keriting/1 bh cabe besar.
  14. Prepare 7-9 bh of cabe merah kecil.
  15. You need 1 ruas jari of kencur.
  16. It's 2 ruas jari of jahe.
  17. You need 2 ruas jari of kunyit.
  18. It's 2 ruas jari of lengkuas.
  19. It's 3 btr of kemiri.
  20. It's 1/2 blok of terasi ABC sachet.
  21. It's 2 btg of sereh putihnya aja, cincang kasar.
  22. You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
  23. It's 1 sdm of lada putih bubuk.

Bei Tum Ayam wird ein Huhn in ein Bananenblatt gewickelt und mit vielen Zutaten, die es im Da ein festliches Essen auf Bali in Gemeinschaft zubereitet wird, ist Tum Ayam genau richtig, um. Salah satu kuliner lezat yang bisa Anda coba di Bali adalah tum ayam. Jika sudah pernah mencobanya, pasti Anda ingin mencobanya lagi, atau justru ingin membuat sendiri di rumah? Bukan cuma sate lilit, ada pula tum ayam yang amat nikmat.

Tum Ayam Bali step by step

  1. Potong ayam menjadi potongan kecil2 agar mudah nanti dibungkus..
  2. Haluskan bumbu halus bisa diblender atau ulek..
  3. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk. Jgn lupa tambahkan garam, gula, dan penyedap. Cicipi rasa bumbu. Saran: garam dan penyedap bisa diberi lebih jd setelah dikukus rasanya msh kuat..
  4. Setelah bumbu matang (cirinya baunya sudah mulai keluar), campur ke potongan ayam. Masukkan telur dan santan/fiber creme. Aduk semuanya..
  5. Setelah adonan tum jadi, bungkus adonan di daun pisang dan tusuk pakai tusuk gigi. Ujung daun bisa dirapikan dgn gunting..
  6. Kukus kurang lebih selama 30-40 menit. Jangan sampai airnya habis. Tum Ayam khas Bali siap disajikan dengan nasi hangat..

Cincangan daging ayam dikukus dengan bumbu-bumbu rempah, dijamin bikin ketagihan. Sementara ini, gak perlu terbang langsung ke Bali. Tum Ayam, makanan khas Bali ini dikukus dan kaya akan bumbu sehingga rasanya sangat lezat. Indonesian main dish Tum Ayam, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Tips : Jika anda tidak suka ayam, bahan bisa diganti dengan daging, namanya menjadi Tum Daging.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI