Easiest Way to Make Tasty Cumi Asin Sambal Matah
Cumi Asin Sambal Matah. Cumi Asin Sambal Matah ini pedas gurihnya nya bikin ketagihan. Gurih Cumi Asinnya disandingkan dengan Pedas Sambal Matah, pas banget, dijamin ngabisin nasi seperiuk! 🦑 Yuk follow Akun Social Media The Grateful Lifestyle: *Instagram: @TheGratefulLifestyle https. Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah.
Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. You can have Cumi Asin Sambal Matah using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cumi Asin Sambal Matah
- It's 250 gram of cumi asin.
- Prepare 3 buah of jeruk limau (saya pake 1 jeruk nipis).
- Prepare sejumput of garam gula pasir.
- You need secukupnya of air panas.
- Prepare secukupnya of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu Iris :.
- You need 20 buah of cabe mix (rawit merah ijo keriting).
- It's 7 siung of bawang putih.
- You need 5 batang of sereh ambil bagian putihnya.
- You need 6 lembar of daun jeruk buang bagian tengahnya.
Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Ide lain untuk menyajikan cumi asin adalah dengan mengombinasikannya dengan sambal matah. Siapkan mangkok. masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali.
Cumi Asin Sambal Matah instructions
- Seduh cumi dengan air panas kemudian bilas dengan air mengalir tiriskan kemudian potong2 goreng sebentar dalam minyak panas hati2 saat menggoreng dan pastikan wajan ditutup untuk menghindari cipratan minyak angkat sisihkan.
- Siapkan semua bumbu tumis bumbu diminyak bekas goreng cumi tadi bumbui beri perasan jeruk cek rasa lalu masukkan cumi aduk2 angkat sajikan~.
So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Oseng Cumi Asin menjadi salah satu idola penggemar kuliner seafood. Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah. Cumi asin termasuk bahan makanan yang terhitung paling awet dari cumi lainnya karena diberi garam sebagai pengawet alami.
Komentar
Posting Komentar