Easiest Way to Cook Delicious Udang Bakar Jimbaran
Udang Bakar Jimbaran. Kali Ini saya share Resep udang bakar jimbaran bali Terkenal loh di jimbaran Bali. Yuk, intip resep udang bakar Jimbaran ala Devina berikut ini! Finalis tujuh besar MasterChef Indonesia, Devina Hermawan, berbagi resep andalannya yakni udang bakar Jimbaran.
Resep cara membuat Udang Bakar seperti gambar diatas sangatlah mudah. Udang Bakar Jimbaran ala finalis MasterChef Indonesia, Devina Hermawan bakal bikin nagih. Pasalnya Sebagai tuan rumah sekaligus chef kenamaan, William Gozali yang mencicipi hasil. You can cook Udang Bakar Jimbaran using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Bakar Jimbaran
- You need 7 ekor of udang windu (udang uk. Besar).
- It's 1/2 buah of bawang bombai.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 1/4 buah of nanas kecil.
- It's 2 cm of terasi.
- You need 1 sdm of saus tomat.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 1/2 sdm of saus sambal.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula.
- Prepare Secukupnya of lada bubuk.
- You need Secukupnya of minyak.
- Prepare of Sambal tomat segar.
- It's 1 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of tomat.
- It's 5 buah of cabe rawit.
- It's 1 sdm of air jeruk nipis.
- Prepare Secukupnya of gula.
- It's Secukupnya of garam.
Udang Bakar Jimbaran geroosterde garnalen uit Bali. Cara Membuat Udang Bakar: Bersihkan udang, iris kulit bagian punggung, dan keluarkan kotoran sampai bersih seluruhnya. Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis. Jimbaran adalah pantai yang indah di Bali.
Udang Bakar Jimbaran instructions
- Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih.
- Beri secukup garam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang bombai dan nanas.
- Panaskan minyak. Masukkan terasi yang sudah di rajang. Tunggu harum. Masukan bumbu yang tadi dihaluskan..
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal. Gula, garam. Tambahkan sedikit air. Masak sampai bumbu matang. Jangan lupa koreksi rasa.
- Panaskan pan. Taruh udang, olesi bumbu. Balik udang. Olesi lagi. Sampai udang matang.
- Siapkan sambal. Cincang halus bawang putih, iris cabe dan tomat. Tambahkan gula dan garam. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.
- Sajikan udang dengan sambal tomat segar. Enak banget.
Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan matang. Waroeng Jimbaran Resto - Makan enak murah di Magelang. Jimbaran bölgesindeki balayına uygun tatil köyleri. Jimbaran bölgesindeki servis aracıyla ulaşım sunan oteller. Promo paket makan malam jimbaran & romantic dinner.
Komentar
Posting Komentar