Recipe: Yummy Sate Lilit Balita
Sate Lilit Balita. SATE LILIT BALI (Balinese Minced Seafood Sate). Resep Sate Lilit Dengan Maspion Fancy Grill. Resep Sate Lilit Daging Sapi Menu Lebaran Hari Raya Idul Adha Sate lilit is a popular dish from the Island of Bali.
Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Lihat juga resep Sate lilit ayam + tempe, masak teflon enak lainnya. You can cook Sate Lilit Balita using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Lilit Balita
- Prepare 1/4 kg of daging ayam bag. dada.
- It's 1/4 of kelapa diparut.
- Prepare of Bahan Dihaluskan.
- It's 7 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 2 butir of kemiri sangrai.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 3 cm of kunyit (bisa ganti kunyit bubuk).
- It's 3 cm of jahe.
- It's 3 cm of lengkuas.
- It's 1/2 blok of terasi bakar.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk iris tipis.
- It's 1 batang of serai iris tipis.
- You need of Bahan Tambahan.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of gula jawa serut.
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdm of air asam jawa.
- Prepare 50 ml of santal kental (saya pakai kara).
- You need secukupnya of Minyak goreng.
Source : Mommy Nawla#Jeehan Bismillah,, Sate lilit adalah salah satu makanan khas dari bali,, dan karena saya. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Rasanya yang sangat kuat rempah dan aromanya yang wangi menjadikan sate lilit bali tidak kalah dengan Salah satu makanan yang di buru ketika di bali selain ayam betutu adalah sate lilit bali. Tidak seperti sate lainnya yang dibuat dengan tusuk sate yang sempit dan tajam, tusuk sate lilit berbentuk datar dan lebar.
Sate Lilit Balita instructions
- Haluskan daging ayam.
- Tumbuk semua bahan yang dihaluskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukkan semua bahan tambahan ke tumisan masak hingga layu dan harum.
- Campur daging ayam halus,parutan kelapa dan bumbu yang telah ditumis.
- Uleni adonan dan lilitkan pada stik bambu.
- Olesi wajan happycal dengan minyak bakar sate yang sudah dililit pada stik bambu td dengan api kecil,tutup wajan dengan sate dibolak balik supaya tidak gosong pada satu sisi.
- Sate lilit siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Permukaan yang lebih luas memungkinkan daging cincang untuk melekat. Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging babi, ikan, ayam, daging sapi, atau bahkan kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah, dan merica. Resep Sate Lilit, yang Paling Favorit dari Dapur Bali. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian Sate Lilit.
Komentar
Posting Komentar