Recipe: Delicious Pepes ayam dengan batang pisang (tum ares) #MasakanRumahan
Pepes ayam dengan batang pisang (tum ares) #MasakanRumahan. Lihat juga resep Pepes ayam dengan batang pisang (tum ares) #MasakanRumahan enak lainnya. Tum umumnya adalah sumber protein yang dibungkus daun pisang kemudian di kukus. Campur adonan ayam dan bumbu dengan putih telur dan tepung maizena.
Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah ikan, ayam, dan tahu. Cara masak pepes ayam super enak tanpa daun pisang Di video ini saya menunjukan kalau masak Kali ini saya bikin pepes ayam tanpa daun pisang,namun sayangnya disini saya gk pake daun proses masak dengan mengukus tanpa minyak bisa menjadi acuan untuk menghindari masakan dari. Kali ini saya bikin pepes ayam tanpa daun pisang,namun sayangnya disini saya gk pake daun salam di karenakan di arab saudi sangat langka Untuk lebih. You can have Pepes ayam dengan batang pisang (tum ares) #MasakanRumahan using 24 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pepes ayam dengan batang pisang (tum ares) #MasakanRumahan
- It's 1 1/2 kg of ayam.
- You need 30 cm of batang pisang.
- It's of Bumbu :.
- You need 12 of bawang putih.
- Prepare 10 of bawang merah.
- Prepare 3 cm of kunyit.
- It's 3 cm of laos.
- It's 3 cm of jahe.
- Prepare 3 cm of kencur.
- It's 4 of kemiri.
- You need 3 of cabe merah besar.
- It's 10 of cabe rawit (selera pedas).
- It's 1 sdm of ketumbar.
- It's 1 sdt of terasi.
- It's 1 of Gula merah.
- Prepare 1 sdt of Gula pasir.
- It's 2 bungkus of penyedap rasa ayam.
- It's 1 sdt of Garam.
- It's 1 sdt of Ajinomoto.
- You need 2 of daun jeruk.
- It's 2 of Daun salam.
- You need 1 of Jeruk limau.
- Prepare 1 botol of Minyak kelapa asli.
- It's 4 ikat of daun pisang.
Coba olahan pepes ayam ini yuk! Bungkus daun pisang kemudian sematkan dengan Bakar pepes di atas teflon dan olesi daun pisang dengan sedikit minyak. Resep Pepes Tahu - Siapa yang suka pepes tahu, pastinya rugi banget lho kalau sampai tidak suka? Karena pepes tahu ini memiliki rasa yang enak dan mantap layaknya pepes ikan air tawar.
Pepes ayam dengan batang pisang (tum ares) #MasakanRumahan step by step
- 1 1/2 kg ayam di cincang terlebih dahulu, di cincang beserta tulangnya boleh di hilangkan tulangnya juga boleh, saya lebih suka dengan tulangnya tapi tulang bagian paha saya hilangkan.
- Batang pisang di kupas dulu ambil bagian dalamnya agar tidak terlalu keras untuk jadi bahan campuran pepes, batang pisang di slice/dipotong kecil kecil, setelah itu di taburi garam dan didiamkan 15 menit agar layu.
- Semua bumbu bumbu di rajang jangan di blender ya😁.
- Setelah semua bumbu di rajang barulah bumbu di tumis dengan minyak kelapa asli kalau tidak ada tidak masalah pakai minyak biasa saja,.
- Cuci bersih potongan batang pisang dari garam yang di taburi tadi, orang bilang di cuci bersih sampai 3 kali biar gak bikin gatal gatal di mulut, hahahah😂.
- Campurkan cincangan ayam dan potongan batang pisang beserta bumbu yang ditumis tadi dalam satu loyang.
- Aduk semua bahan tersebut sampai tercampur rata, Barulah masukan rasa rasa seperti garam,gula dll.
- Setelah diisi rasa rasa, potong jeruk limau, dan daun jeruk di potong kecil kecil dan juga daun salam.
- Setelah semua tercampur dan di beri rasa rasa, kalau bisa di cicip boleh, kalau sudah yakin rasanya boleh di bungkus daun langsung, kalau saya sih saya cicip tapi cuma di ujung lidah saja jangan sampai di telan mentah tauu😋hahah.
- Setelah itu bungkus campuran tersebut kedalam daun pisang, sesuai selera saja mau di bungkus seperti apa.
- Saatnya pepes ayam di kukus selama 1 jam atau lebih,.
- Pepes ayam batang pisang siap di sajikan, selamat mencoba.
Apalagi kalau pepes tahunya diberi teri, petai atau kemangi dengan aroma wangi yang khas. hemmm sedap! Brilio.net - Pepes identik dengan bahan ikan, meskipun kini sudah banyak kreasi pepes dari bahan lain. Namun tetap saja pepes ikan menjadi masakan yang digemari banyak orang dan menggugah selera. Rasa pepes yang enak ini karena diolah dengan banyak bumbu serta meresap. Resep Pepes Tahu - Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Pepes Tahu.
Komentar
Posting Komentar