Recipe: Appetizing Sate Lilit Ayam -Bali-
Sate Lilit Ayam -Bali-. Sate Lilit Ayam & Sambel Embe - Chef's Table Chefs Table adalah Cooking Show oleh Chef Chandra yang dikemas dengan tampilan Fancy Food ditambah reality. Sate yang satu ini sangat unik karena menggunakan tusuk sate dari batang serai, dan sesuai dengan namanya adonan daging ayam dililitkan pada batang serai. Sate Lilit Ayam Saus Sambel Oncom.
Kali ini coba sate lilit ayam yang jadi. Bosan sate ayam biasa? ingin sate ayam yang mudah dikunyah si kecil? yuk kita coba resep dan cara membuat sate ayam lilit! Di mangkuk ukuran sedang, campur daging ayam giling. You can have Sate Lilit Ayam -Bali- using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Lilit Ayam -Bali-
- Prepare 250 gr of dada ayam.
- It's 10 batang of serai.
- You need 1 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1/4 of kelapa, parut dan sangrai.
- It's 2 sdm of santan.
- Prepare 1 sdm of gula palm.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1 batang of serai.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- It's of Bumbu halus.
- You need 5 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- It's 1 ruas of kunir.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 4 butir of kemiri, sangrai.
- It's 1/2 sdt of merica.
- Prepare 1/2 sdt of terasi.
- It's 1 buah of cabe merah.
- You need 3 buah of cabe rawit.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
- You need 3 sdm of minyak.
Gak kalah lezat dari yang ikan tenggiri, lhohttps://www.idntimes.com/food/recipe/naufal-al-rahman/resep-sate-lilit-ayam-yang. This spicy Balinese version of satay has fish, chicken and a whole lot of yumminess. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau, daun salam, daun jeruk, serai, dan. Sate lilit akan terasa semakin nikmat saat dicampur menggunakan sambal matah.
Sate Lilit Ayam -Bali- step by step
- Masukkan semua bahan bumbu halus ke blender. Blender hingga halus..
- Tumis 1 batang serai dan 3 lembar daun jeruk hingga layu. Masukkan bumbu halus, garam, gula palm. Tumis sebentar koreksi rasa..
- Blender ayam dengan santan hingga halus. Letakkan ke wadah. Tambahkan kelapa parut, bumbu yg sudah ditumis, selembar daun jeruk iris tipis. Aduk hingga rata.
- Lilitkan ke batang serai. Lalu panggang dengan api kecil. Tiap 10menit dibalik. Sajikan dengan sambal matah dan urap serta nasi panas agar lebih mantap. Selamat menikmati..
Bukan dibuat menggunakan daging ayam maupun kambing, date khas Sumatera Barat ini menggunakan jeroan. Sate itu banyak banget ragamnya Dan biasanya ditempeli dengan nama daerah, sebutlah sate Padang, sate Ponorogo, sate Ambal (ini sudah pernah saya share resepnya). Sate ayam sekarang bentukannya udah nggak lagi melulu dikecapin trus dibakar trus dicampur bumbu kacang+kecap. Sate ayam yang kekinian sekarang adalah Sate Taichan. Sate lilit BlendMe dibuat murni dari daging ayam dan tanpa tambahan tepung.
Komentar
Posting Komentar