How to Make Perfect Daging bumbu bali

Daging bumbu bali. Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.

Daging bumbu bali DAGING BUMBU BALI - Indonesian meat-dish. Our inaugural approach to further explore our love and understanding for Indonesian cuisine.first up, Daging Bumbu Bali! A contemporary Bali restaurant that served distinctive Balinese flavours. You can cook Daging bumbu bali using 16 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Daging bumbu bali

  1. Prepare 500 gram of daging sapi, potong2.
  2. You need 500 ml of santan sedang.
  3. It's 2 batang of serai, memarkan.
  4. You need 2 lembar of daun salam.
  5. It's 5 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare 15 of cabai rawit utuh.
  7. Prepare 4 sdm of kecap manis.
  8. It's 1 sdm of air asam jawa.
  9. You need 1/2 sdm of gula merah.
  10. Prepare Secukupnya of garam.
  11. Prepare of Bumbu halus:.
  12. It's 10 butir of bawang merah.
  13. Prepare 5 siung of bawang putih.
  14. It's 20 of cabai merah keriting.
  15. It's 4 butir of kemiri.
  16. It's 1 ruas of jahe.

Come and experience the contemporary Balinese bistro dining experience. Daging bumbu Bali merupakan masakan tradisional yang memiliki resep turun temurun oleh orang Bali. memiliki cita rasa yang berbeda dari daging bumbu dari daerah lainnya. Jika kamu ingin memasak iga bakar dengan sere lemo. Di Bali sendiri, daging sapi bumbu bali ini biasa disajikan saat acara selamatan.

Daging bumbu bali instructions

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, aduk rata, lalu masukkan daging dan cabai rawit utuh, aduk2 sampai berubah warna, tuangi 2 gelas air, masak terus dengan api sedang..
  2. Setelah air menyusut dan daging mulai empuk masukkan garam, gula merah, kecap manis dan air asam, aduk rata, tuangi santan, masak sampai bumbu meresap, matikan api, sajikan..

Bumbu Bali Nasi Kuning (+ tot +++). Home » Resep Daging » Resep Makanan » Resep Daging Sapi Bumbu Bali. Dalam menggunakan bahan daging saat memasak, diperlukan trik khusus agar daging lebih cepat empuk. Masukkan daging & bahan lain (kecuali santan), aduk hingga daging berubah warna. Mskkan santan, masak dng api kecil sampai santan mengental & tinggal sedikit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI