How to Make Appetizing Telor Geprek Sambal Matah

Telor Geprek Sambal Matah. Di video kali ini aku mau makan telor geprek sambal matah nih.nah kali ini aku collab sama henn asmr. Dalam Vidio kali ini saya membagikan resep telur geprek jogun. Lihat juga resep Sambal geprek enak lainnya.

Telor Geprek Sambal Matah Cara Membuat Sambal Bawang Geprek : Goreng cabai dan bawang putih sebentar saja lalu di ulek kasar. Bagi kamu pecinta keju, telur asin, sambal matah, dan beberapa varian sambal lain, siap-siap saja terkejut. Pasalnya menu yang disajikan memang benar-benar beragam dan lain daripada ayam geprek biasanya. You can have Telor Geprek Sambal Matah using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telor Geprek Sambal Matah

  1. It's 1 butir of telur ayam.
  2. It's 1 bungkus of tepung serbaguna (me: sajiku).
  3. You need secukupnya of Air.
  4. You need 5 siung of bawang merah.
  5. Prepare 8 buah of cabai rawit keriting.
  6. It's 1 batang of serai.
  7. It's 2 lembar of daun jeruk.
  8. Prepare secukupnya of Minyak.
  9. It's secukupnya of Garam dan gula.

Untuk melihat daftar menu lengkap dan harganya kamu bisa melihat rinciannya di bawah ini Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas?

Telor Geprek Sambal Matah instructions

  1. Pertama, goreng telor ceplok seperti biasa. Lalu sisihkan..
  2. Siapkan sedikit tepung sajiku diseduh dgn sedikit air hingga kental sebagai adonan pencelup telor ceplok..
  3. Lalu tuang sisa tepung sajiku ke sebuah wadah..
  4. Gulingkan telor ceplok di adonan basah, lalu ke adonan kering. Sisihkan sbntar agar tepung menempel..
  5. Panaskan minyak, goreng telor yg telah dibalur tepung tadi hingga kuning kecoklatan. Jika sudah matang, tiriskan..
  6. Potong² iris tipis bawang merah, serai, cabai, dan daun jeruk (buang bagian tulang tengah daunnya). Campurkan dalam 1 wadah, aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Panaskan sedikit minyak, lalu tuang ke dalam campuran sambal. Aduk rata..
  7. Sajikan telor bersama dgn sambal dan nasi hangat. Siap dinikmati 😉👌🏼.

Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini. Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Bagi yang tetinggalan jangan khawatir, ini resep sambal matah dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI