Easiest Way to Prepare Appetizing Sambel Matah Kecombrang 'Si Bunga Pink'

Sambel Matah Kecombrang 'Si Bunga Pink'. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Cari tahu resep praktisnya di sini. Pastikan tidak ada cacat atau noda hitam pada batang dan kuntum bunganya.

Sambel Matah Kecombrang 'Si Bunga Pink' This is one of the star ingredients in sambal matah, so it's important to use fresh ones. They are available in the refrigerated sections in Asian store. So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. You can have Sambel Matah Kecombrang 'Si Bunga Pink' using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambel Matah Kecombrang 'Si Bunga Pink'

  1. It's 2 of kuncup bunga kecombarng uk.sedang besar, iris2.
  2. Prepare 100 gr of cabe merah keriting, iris2.
  3. Prepare 100 gr of cabe rawit, merah dan hijau saya campur, iris2.
  4. Prepare 10 siung of bawang merah uk.sedang besar, iris2.
  5. You need 2 sdt of terasi.
  6. It's 3 btg of daun sereh uk.sedang, ambil putihny, iris halus.
  7. It's 4 lbr of daun jeruk, iris halus.
  8. Prepare of Garam dan gula pasir.
  9. It's secukupnya of Minyak sayur.

It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. Sambal Sauce Sambal Recipe Asian Recipes Healthy Recipes Indonesian Cuisine Indonesian Recipes Malay Food Food Garnishes Malaysian Food.

Sambel Matah Kecombrang 'Si Bunga Pink' step by step

  1. Siapkan seluruh bahan2 yg dibutuhkan. Beri garam dan gula pasir pada campuran cabe, bawang merah, sereh, dan daun jeruk. Aduk rata..
  2. Panaskan minyak, masukkan bunga kecombrang aduk 5 detik, kemudian masukkan terasi. Hancurkan terasi, tumis sampai terasi wangi lalu matikan kompor..
  3. Masukkan campuran cabe bawang sereh dan daun jeruk ke dlm wajan, lalu aduk rata. Koreksi rasa. Ini tadiny saya mau buat sambal matah yg hanya disiram minyak panas, tapi urung krn sy gak kepengen kecombrangny terlalu mentah, jadi saya tumis sebentar bunga kecombrangany..
  4. Sajikan hangat. NOTE: resep ini saya buat jadiny banyak yah, krn memang niat utk disimpan dlm toples sbg stok sambel. Kalau ingin menyimpan di dlm toples pastikan sambelny sdh dingin ya sblm dipindah ke dlm toples. Simpanny jg di dlm chiller spy tdk cepat basi..

Sambal matah khas bali ini adalah jenis sambel mentah dadakan yang enak terbuat dari bahan dan bumbu bali rasanya pedas namanya juga sambal dari bahan cabai rawit merah boleh campur cabai. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda. Buah, bunga serta biji memiliki banyak manfaat dan Kesimpulan. Resep sambal matah - Hayo siapa nih yang doyan banget sama makanan serba pedas? Bagi Anda yang menyukai pedas, tentu sudah tidak asing lagi dong Sambal jenis ini bisa dibilang cukup hits loh!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI