Easiest Way to Prepare Appetizing Sate Lilit Bali

Sate Lilit Bali. Resep Sate Lilit Daging Sapi Menu Lebaran Hari Raya Idul Adha SATE LILIT BALI (Balinese Minced Seafood Sate). Tempat kuliner sate lilit Bali yang halal dan enak. Seperti pada umumnya, bahwa wisatawan muslim selalu ingin berusaha menemukan tempat makan halal di Bali yang bebas dari olahan daging babi.

Sate Lilit Bali If you look at the list of the ground spices ingredients, chances are you probably not going to give this sate lilit a try. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Sate lilit is the favorite street food on Bali. You can have Sate Lilit Bali using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Lilit Bali

  1. It's 500 gr of fillet ikan (saya pakai ikan Kakatua).
  2. Prepare 20 batang of sereh.
  3. It's 4 lbr of daun jeruk (saya skip soalnya gk ada).
  4. It's 50 gr of Kelapa parut.
  5. It's 50 ml of santan.
  6. It's 1,1 of /2 sdt garam.
  7. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  8. You need of Bumbu Halus;.
  9. You need 6 siung of bawang merah.
  10. It's 4 siung of bawang putih.
  11. You need 4 buah of cabe merah keriting.
  12. Prepare 2 buah of kemiri (saya skip gk ada).
  13. It's 2 cm of kunyit.
  14. You need 2 cm of kencur.
  15. It's 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.

This traditional delicacy is usually made with minced meat which is wrapped around a flat skewer. All meat varieties (and sometimes even fish). Minced pork satay (sate lilit bali). Sate lilit adalah sate khas Bali.

Sate Lilit Bali instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan 2 sdm minyak goreng sampai harum & matang. Sisihkan.
  3. Haluskan ikan. Tuang dalam wadah masukkan bumbu halus, garam, gula pasir, kelapa parut & santan kelapa. Aduk rata.
  4. Geprek ujung sereh. Ambil 1 sdm adonan ikan lalu balutkan pada sereh sambil dikepal2 biar padat dan nempel. Bakar pada teplon yg sudah dipanaskan dan diberi sedikit minyak, bolak balik ya biar matang nya rata.
  5. Setelah matang. Angkat dan sajikan ❤️❤️❤️ MasyaAllah sedaaap Alhamdulillah.

Resep asli sate ini dibuat dari daging babi dan ikan, tapi karena menyesuaikan dengan orang muslim maka dibuat juga bermacam-macam seperti dari daging ayam. Resep & Cara Membuat Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat lengkap dengan Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali yang digunakan dan bumbu-bumbu pelengkapnya! Merdeka.com - Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera. Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Sate lilit merupakan salah satu kuliner yang dapat kita temukan di Bali dan memiliki cita rasa luar biasa sedap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI