Recipe: Yummy Sambal Matah

Sambal Matah. Sambal matah is originated in Bali. Sambal is a very "loose" term here. There are so many different kinds of sambal and usually, chilis are involved when it comes to sambal.

Sambal Matah Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. You can have Sambal Matah using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Matah

  1. You need 5 siung of bawang merah.
  2. Prepare 5 lembar of daun jeruk (buang tulangnya).
  3. It's 5 buah of cabe rawit merah.
  4. It's 2 batang of serai (ambil putihnya aja).
  5. Prepare 1 sdt of terasi.
  6. Prepare 5 sdm of minyak goreng (bekas goreng ayam lebih enak).
  7. Prepare of Kaldu bubuk.
  8. Prepare of Gula.
  9. You need of Garam.
  10. You need of Perasan jeruk nipis.

Sambal Matah menurut saya ini sambal yang paling sangat sederhana gampang bikinya sama halnya dengan sambal kecap. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini. Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda.

Sambal Matah instructions

  1. Potong kasar bawang merah dan cabe rawit.
  2. Iris-iris serai dan daun jeruk.
  3. Masukkan bawang merah, cabe rawit, serai, dan daun jeruk ke dalam mangkok.
  4. Tambahkan kaldu bubuk, gula, dan garam.
  5. Panaskan minyak goreng dan terasi, tuang ke dalam mangkok sambal. Aduk. Beri perasan jeruk nipis. Koreksi rasa..

Sambal matah menjadi salah satu makanan pelengkap yang banyak digemari. Find sambal matah stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Padahal selain sambal matah, Bali memiliki beragam jenis sambal yang rasanya tak kalah pedas. Salah satunya sambal embe atau sambal goreng embe.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI